有一种爱叫放手
放手,让我与你心连心。
——题记
她有着一头乌黑浓厚的美发,像瀑布倾泻而下,他不柔软,妩媚,但健美洒脱,有一种素而自然的魅力,但随着年华流逝,和对我的操劳,皱纹已经不知不觉得爬上了眼角,额头上。这就是我的母亲,一个朴素而追求完美的女人。
随着年龄的增长,越来越以自我为中心,便和妈妈有了分歧,妈妈希望我认真学习。我却总是幻想着出去打拼,去赚钱。久而久之,,成绩越来越差,妈妈似乎看出了些什么,就让我在家看店当工人,
刚开始,我很兴奋,嬉皮笑脸地说:“妈妈,我可是要工资的啊!”妈妈严肃地说:“好啊,一天20元。”我爽快地答应了。早晨,我来到 店里,第一项任务是打扫卫生,在学校磨练了这么多年,打扫卫生队我来说是小菜一碟,我熟练地两手抓住扫把柄,左手低,右手高。两手同时向前用力扫,,三下五除二,就搞定了。接着就是拖地,很快就完成了。阳光照在上面闪闪发光,活像一面镜子。妈妈看到了,淡淡地说:“蛮干净的嘛。”我看到妈妈了冷淡的表情,顿时心里一凉,但我仍然充满了激情。接下来是搬货,把电磁炉搬到二楼,这可不轻松,我不惊地暗暗叫苦。两手一起抱住箱子,箱子并不太重,但楼梯比较窄,只好慢慢的爬上楼梯,只能一级级的攀高,才搬完了两个,我的手酸了,豆大的汗珠,划过我的脸颊,我在楼梯上,摇晃的走着,活象一只企鹅,我想放弃了,但是为了证明给妈妈看,我咬紧牙关,在楼梯上来来回回,不知过了多少时候,终于完成了任务。看见我很累的样子,但仍不停的说:“干这么点就累了,快去到外婆家把米箱的箱子搬过来。”看着母亲坚定的眼神,我慢慢的起来,走向外婆家,看到箱子才发现它比我的人还要高,这时正是一天中最热的时候,连蝉都无力的叫着。我蹲在地上,抱住箱子,缓缓地站了起来。“有没有搞错,我的手臂太短了,只抱住一半。”虽然是空箱子,但仍然很沉重。我慢慢地移动着,高大的箱子,遮住了视线,我只能看着地面走,才几分钟,我全身上下便酸了,放下了箱子,我早已汗流浃背,,一会儿,我索性把举起来,扛在肩上走。箱子押着我的肩很痛,我咬紧牙关,使出吃奶的力气,向前走着,到了店里,放下箱子,我躺在地上,大口喘气。
到了晚上,妈妈给了我20元,,我看见了钱,泪流满面,才知道赚钱不容易。
有一种爱叫放手,妈妈这种放手的爱,让我体验生活,才知道,一切并不是我所想的那么简单。从此,我更加珍惜这种无忧无虑的日子,也懂得了赚钱太不容易了,是我与妈妈的心更贴近了。