放手也是一种爱作文500字
“嗯!我想回家。”“咦,谁呀?”原来是小金鱼。
经过我们和老师的商量,我们决定送可怜的小金鱼回到大自然的怀抱中,让大自然母亲继续呵护着小金鱼们。小金鱼似乎听懂了话,在连声说道:“谢谢你,谢谢你!”
来到送小金鱼的路上,我特别高兴。一路上,风景怡人。看,那粉粉的桃花像一个个红着脸正在跳舞的姑娘们;再看那梨花开了,看着那美丽的梨花是那么的白,那么的纯洁,如同鹅毛又像冬天的白雪,还像一只只蝴蝶翩翩起舞,这情景如同一幅画似的。突然,我听到了一句话,原来是同学们害怕另一个同学摔倒了,我也不由自主的对我的同学说道:“我可以帮你吗?”
到了盘龙山的脚下,我仿佛看见了一条条蜿蜒的巨龙,真是太壮观了。放生时我们站成了两队,老师请三位同学把小鱼放到湖里。我慢慢弯下腰拿着盆,慢慢往下倒。过了一会儿,水快没有了,小鱼拼命地游着,不想下去,小金鱼像害怕水里有怪物似的,最后小金鱼身不由己地游到了湖里。小金鱼似乎知道了,我们不会害它,它嘴巴一张一合,似乎在说:“谢谢你。”这时水里游来了许多小金鱼,把我们放生的小金鱼围住了,我想小金鱼一定会交上好朋友的。
我觉得:有些时候放手也是一种特别的,小金鱼,希望你每天都开心快乐!