弟弟:
你是咱们家人引以为傲的孩子先代家人向你的班长和战友问声过年好!你们都是好样的!
不知不觉已经过去一个多月了,开始感觉俩年的时间说长也长说短也短,从未分开太久,但现在的分开感觉弟弟你的选择是正确的军营的生活对你今后的生活是有益的参照,能为你的未来的生活作坚实的铺垫 !
好男儿报效祖国是神圣的使命,军人服从命令是天职,平时里与战友,领导要与人为善,搞好团结,互相关照,战友之间的友谊是一辈子不会流失的,一定要珍惜战友之间来之不易的感情!因为有了他们,你的生活才能精彩;因为有了他们,你的人生才能完美一定要服从部队的命令,日常训练工作中,你一定要把自己份内的事情做好,并做到完美世上没有人因工作而被累死,忙碌的生活能为你创造出许多无形的财富 .身体是革命的本钱,所以一定要珍惜重视自己的身体,省的为以后留下遗憾另外,姐姐还想和你说说学习的事"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉".知识是看不到的财富,平日里你看不清它的位置,但它却是你不离不弃的朋友在人生的旅途中,不管是一帆风顺,还是波涛汹涌它都会守护你,读书可以开阔你的眼界,虽然不能增加你人生的长度,但它却能加深你人生的深度和宽度很多事情在读书的过程中自己摸索,姐姐希望你多读书,不要为自己的人生留下遗憾,就想姐姐的教学一样,虽然有时感觉很疲惫,又很费心但每当看到那些稚嫩的孩子那种天真的笑脸,那么的愿意与我亲近,我的心却是甜的.
你的人生旅途才刚刚开始 ,不管什么时候都要学会包容一切事物,一切人,对待任何人都要微笑的面对你知道弥勒佛吗?"大腹能容天下难容之事,笑天下可笑之人".宽容就像大地包容着人类对它的残害,宽容对待身边的人,厚德载物好好利用你的机会,实现你的人生价值.
学会不抱怨生活,自己增长自己的能力,不要感到社会不公平." 命运掌握在自己的手中,学会改变命运".人总是从平坦中获得教益少,从磨难中获得教益多.
感恩是一杯如饮如泉的水,滋润着你的心田要知道站在他人的角度上,多替别人着想. 人的一生很短暂,珍惜生命,珍惜自己,改变自己的心态,快快乐乐的生活,做最真实的自己,做一个有责任心,有担当的真正男子汉!弟弟,加油!
祝愿:
你和你的战友们取得更大的进步!