尊敬的各位抗战英雄:
你们好!
时光流水,匆匆逝去;转眼间,抗战胜利__周年纪念日即将到来!虽然岁月流逝,虽然战争的硝烟也已渐渐散去,但你们的英雄事迹却永远的记载在了历史的长卷里,你们奋勇杀敌、誓死保卫祖国的英姿也深深刻在了中国人们的心中!
为了祖国不受侵害,为了人们能过上安定的生活,你们毅然离开了自己温馨的家庭,奔赴战场,在战场上抛头颅洒热血。为了消灭敌人、保卫祖国,许多战士在这场战争中失去了生命,在此,我为逝去的英灵悼念默哀。
那场战争,真的十分残酷,因为它带走了我们许多英雄战士的生命,但最后的结果是——我们胜利了!这是无法抹去的历史,已是不可抹去的荣耀!但这骄傲的背后却是你们用汗水、鲜血,甚至是生命换来的!但我坚,英雄的鲜血不会白流,我们的热泪也不会白撒!我相信历史不会忘记,人民不会忘记你们!国家将因你们的努力变得更加强大更加富饶! 今天的我们过得十分幸福,高新技术的发展越来越迅速,人民生活越来越好,国家一片欣欣向荣的景象;但再回首看看解放前的中国,贫苦的平民被所谓的贵族压迫着、歧视着,饿死、冻死街头的事常有发生,许多家庭被弄得妻离子散家破人亡,国家也支离破碎……但现在不一样了,现在,我们的国家强大起来了!人民生活都得到了保障,国家也愈加富饶了!杨利伟叔叔乘坐“神舟五号”实现了中国人征服太空的梦想;2008年,我国成功承办了奥运会……如今我们能过上如此幸福的生活,都是你们的功劳呀!若不是你们那十多年的艰苦奋战,今天的我们又怎会笑的如此灿烂?
你们这种无私的爱国精神深深地影响着我,若没有你们的无私奉献,就没有我们的今天!我一定好好向你们学习这种精神,不自私自利只为自己,要努力学习天天向上,将来为我们的国家尽一份力!
祝各位抗战英雄英名流传千古,永存人民心中!