写给抗洪战士的一封信
暑假是一个快乐的代名词,因为在暑假,不管是大人还是小孩,都有充足的假期,都能享受夏日的美好。但在这个暑假,却下了一场接连数日的大雨,这场大雨使江苏,安徽,湖北等地受到了严重的影响。
受灾区域的,房屋田地全部淹没,无数百姓流离失所,在这危机四伏的时刻,一个又一个可爱的抗洪战士们,全副武装,向着受灾人民赶去。他们拿着铁锹,扛着沙袋,与洪水做着激烈的斗争。不知不觉中,汗水已将衣服浸湿,可抗洪战士们却似乎感觉不到一丝,不仅没停歇,反而干得越发卖力了。
风忽然猛烈地吹了起来,像是在警告着什么。“嘭”的一声,大坝决堤了!泥黄色的水哗的一下涌出来,那令人厌恶的黄色迅速地蔓延着,想要吞噬这土地的每一粒泥土。忽然一阵呼救声传来:“救我……救我!”队友们一听到声音,赶忙拿起绳子,扔给了他,“快,抓住绳子!”经过战友们努力的救援,20分钟后,终于将人救上了岸。那落水者的呼救声,真的只是呼叫声吗?不!还是他对战友的任,对生命的渴望,对家人的思念。而那些队友扔出去的绳子只是一根绳子吗?不!还有他们和队友深厚的情谊,和对战胜洪水的决心。
我望着电视机中那一道道匆忙,却又井然有序的身影,我不禁红了眼眶,这些战士和我们一样,是一个有血有肉的人,也会有父母,有妻子,有孩子,有着喜怒哀乐的情感。可为了人民安全,他们选择挺身而出,为国家而战,他们舍小家取大家,一举扛下了所有,只为换来我们的岁月静好。
他们不畏艰险,勇往直前,夜以继日,只为抗洪。抗洪战士们为人们贡献了太多,这其中的情感,不论是谁,都无法用言语表达清楚,只能说一句:抗洪战士们,你们辛苦了,谢谢你们,向你们致敬!