写给守岛战士的一封信
亲爱的守岛战士们:你们好!
我是一名小学生,在知道你们的情况后,我很感动。你们能在这样一块守岛田上种出西瓜,真的很了不起。当你们尝着那片西瓜时,脸上浮现出了收获的喜悦。你们是多么自豪、激动、喜悦啊!
在这样一片守岛田里,能种出一只西瓜,已经很了不起了。你们克服种种困难,什么暴风雨啊,台风啊,在你们的眼皮底下只是一阵微风,只是几滴雨点。在一场暴风雨过后,虽然只有一只西瓜残存在岩石后面,但你们像抚养婴儿一样照顾它,为它施肥、浇水,直到它长大为止。你们尝着第一个收获的果实,是多么自豪啊!
我也为你们感到高兴、自豪。你们的占有小高很有爱心,他知道宝石岛上缺少昆虫,便带着蝴蝶、蜜蜂等小昆虫来到宝石岛上。他已经把这个岛当成了自己的家,所以认为蜜蜂等昆虫也会把这里当成自己的家,我看出了他爱岛如家的情怀。我相,在不久的将来,宝石岛会变得鸟语花香、富丽堂皇!
在别人眼中,一只瓜不算什么,但在你们眼中,一只瓜却是你们劳动的成果。奇迹就出现在这个岛上,第一个西瓜终于成熟了。战士们的脸哂纳感都洋溢着喜悦的笑容,在你们脸上的笑容中,我看到了这只瓜不平凡的来历,我看到了你们的辛苦,也看到了你们连同西瓜籽一起播种下去的爱心和希望!