我的家乡美吧!等你下次来到的时候,我一定泡一壶好喝的铁观音给你喝。让你流连忘返!我的家乡在福建,它是个美丽的地方。那里有连绵不断的山脉,像一条弯弯曲曲的长龙。那里有闻名中外的瀑布。而遐迩闻名的茶园才是我的家乡最有特色的地方。
春意盎然,百花盛开,万紫千红。春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到茶园。惊天动地的雷公公把藏了许久的大鼓重敲响了。“沙沙沙……”春姑娘在嫩绿的茶叶上弹奏起轻松的音乐。在雨后的阳光照耀下,茶叶上滚动着晶莹剔透的水珠。从远处看好像茶叶上镶嵌石似的。漫山遍野的梯田茶上都滚动着水珠,闪烁着七色光芒。茶叶在水珠的衬托下,显得更加翠绿。茶树上抽出新的枝条,长出嫩绿的茶叶。
夏哥哥像赶集似的来到了茶园里。早晨,白茫茫的雾从山谷里升起。整个茶园像浸泡在浓雾中。中午猛烈的太阳照射在挺拔的大树上。茶叶把太阳照射出的光线照的严严实实的。从茶树底都看不到太阳的光线。
秋阿姨随着夏哥哥的呼唤跑来了茶园。茶树并不像其它的树一样,一到秋天就开始落了一些枯萎的树叶,那些新的叶子正在展示自己的新生命。
冬婆婆吹着西北风来了。茶园又展现出一副新的景色。满茶园盛开着茶花,连在十里以外也能闻到茶花的清淡的香气。还有许多勤劳的蜜蜂,翩翩起舞地在上面采蜜,为人们粮造出甜甜的蜂蜜。
等到采摘的季节,姑娘们挎着篮子,上山采摘新鲜的茶叶。采摘完之后,把茶叶酿制成好喝的铁观音。冬婆婆吹着西北风来了。茶园又展现出一幅新的画面。满茶园盛开着茶花,连在十里以外也能闻到茶花的清淡的香气。还有许多勤劳的蜜蜂,翩翩起舞地在上面采蜜,为人们粮造出甜甜的蜂蜜。
我的家乡美吧!等你下次来到的时候,我一定泡一壶好喝的铁观音给你喝。让你流连忘返!