校园生活
每一个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,它在我苍白的人生路上渲染出了一路的青天。
童年的桃花总是灿烂的;童年的日子是不知忧愁的;校园生活是纯真的。一颗颗跳动的心;一张张洋溢着青春气息的笑脸,真挚的我们编识着那曲动人的歌。
每当老师飒爽的英姿出现在三尺讲台上的时候,我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游,在另一个世界里感受新鲜的阳光、去领略异国的风情,一起去长篇大论怎样去体验。课间是愉快的,到处传来一片灿烂的笑声、师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动,大家的心都在欢跳着。天涯地角有穿时,只有师恩无尽处。每当我遇到挫折,因考试失败而苦闷时,老师像一盏明亮的灯具挂在我无助的灵魂前教导我督促我做生活的强者,因为胜利的喜悦只属于生活的强者。
友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔,我的校园生活是甜蜜的。因为我的生活中有一张张熟悉的面孔;一个个甜甜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候。在我们成功的日子里,我们欢呼着,一起分享每一份成功的果实;一起用快乐的音符奏响心灵的乐章。我们同风同雨同悲同乐。每当听到小鸟的欢歌,树叶的沙沙声时,我的心越来越充实。踏着脚下的小草漫步,我的烦恼随着漫步消失在花丛里,一切都是那样自然,一切都是那样舒服。
我的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生路上充满欣喜与充实。
池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,哼着歌曲唱着童年,竟不由自主地想念起了校园生活
上次期末考试,自己都觉得自己一定考不上80分,因为复习时有好多题目都不会做。考试那天,我还是勇敢地走进考场,在考场上,我尽自己的能力去认真地完成题目。考完试,我十分不安的过了等待成绩的那几天。发试卷的时候,我都不敢看成绩,把眼睛闭得紧紧的。“三,二,一!”我在心里暗数三声,一睁眼,心情瞬间好了起来,真想蹦到三尺高,因为试卷上竟然是一个100分!真是喜从天降!
在班上,同学们口中总会流传一些“暴力女”、“小冬瓜”的故事,这还和我有关呢!当我管班时,有同学总是不听,一直在和旁边同学说话。我忍不住发火,对他大声吼叫,同学们都说我太暴力,可这都是因为大家一直在说话,我才发火的。每个人都乱说话,班级都乱套了,想想就生气!
还记得那次的数学考试,题目很简单,我每一道题都做得很快,做完以后还剩下很多时间,我就一直在玩文具。发试卷那天,我自信满满地走进教室,当试卷放在我桌面上时,我有点不敢相信自己的眼睛,怎么是97?仔细一看,原来是因为读题不认真,有一道题理解错误了。我真是傻了眼,一想到妈妈的眼神,我的心里就拔凉拔凉的!
我们班有很多“戏精”,常常把我们逗得哈哈大笑。上次体育课,因为体育老师办公室离我们班很远,有时会很迟才来到我们班。同学们都等得十分无聊。突然,一个同学走上讲台,学着老师的样子说:“上课,同学们起立,早上好……”同学们看着他那滑稽的样子,都被逗得捧腹大笑,班上有“戏精”,欢乐多多。
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”等待相遇,等待分离,校园生活就这样和我们的童年连在一起。