小学作文学习书法的体会
刚上小学时,我看见高年级的哥哥姐姐们写的字很漂亮,我很羡慕他们,于是便产生了要练习书法的念头。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸就近找厦岗的书法老师孙老师教我学习书法,他教我从基本的笔划“点横竖撇捺”写起,然后到每一个字的组合与拼凑的练习……经过一年的刻苦训练,我的写字水平有了很大的提高,自信心也增强了。
但学书法让我收获最大的不单是写好了字,更重要的是使自己各方面的能力得到了锻炼,如有了做事时有了持之以恒的毅力、专心致志的定力、细致入微的眼力、周密分析的脑力和准确表达的手力……有了这些“力”,我们自身就能得到更加全面的发展。
学书法的益处有很多,它不仅能使我们练出一手好字,同时也能提高我们个人的修养,大家也来学书法吧,学书法会让你感受到有许多的乐趣!