过几天就要过大年了,妈妈说得去超市大采购,得准备去拜年的礼物了!
今天晚餐过后,我们准备出发了!到了超市入口处,那个车啊真多!都排长队了,好不容易开到地下车库,里面竞然还有着统一绿背心的志愿者在指挥交通。看来超市里人还要多,我想过年还真热市啊!上了电梯我们三个人各取了一辆推推车,因为要买的礼品太多了!
我们去了营养品专区,直接挑了有个葫芦的铁皮枫斗精,听说这个很好的,特别是老年人吃了,会增强免疫力。我们买了一箱,总共有20个小盒,妈妈说回家再去分。接下来去了卖红酒的专柜,爸爸说礼盒装只是样子好看点,不实惠,于是就买了6瓶装一整箱的。一下子一辆车就装满了。最后还得去挑选亲戚家小朋友的礼品。这个我在行,妈妈说让我挑选。哈哈,我想:“要我挑么,就挑我自已喜欢吃的喽!”小朋友的礼品太多了,包装得都很精美!那些平常普普通通的饼干,这会都用漂亮的盒子装起来,这样包装一下,档次也高了,买得人自然也多了。商家真会动脑筋,想办法赚钱。结果,因为太多了,我也挑花眼了。最后决定买礼盒装丹麦的曲奇饼干,奶香味很浓,味道很鲜美的。还去挑了伊利的特伦苏牛奶。这样满满的三车装满了,得排队去付钱了。那么多的付款窗口,都排着长长的队伍,等啊等,终于算好了。大采购也结束了!
今天的采购活动,都快把我累趴下了,原来过年不只是吃吃饭,收收红包那么简单轻松。爸爸妈妈原来要付出这么多的精力和金钱啊!