采购年货
新年快到了,妈妈在计划着到哪里去采购年货,后来爸爸在90.8广播听到会展中心有年货节,就把我和妈妈送到了会展中心,让我们自己去采购。
到了会展中心发现会场真大,眼花缭乱,什么干货、海产品、糕点、水果、酒类.....应有尽有,还有好多是我没见过也不认识的。
还有更有趣的,每一个食品前都有给试吃的。哇!这下可以口福了,我就开始走向了试吃之路,嘿嘿!我还劝妈妈试吃,可是妈妈不好意思吃,我试吃了红枣、乳酪、牛肉干、各种东北野山菇....最后妈妈也没有抵挡住美食的诱惑,还是试吃了一些。
然后我们就开始疯狂大采购,买了:牛排、寿司、鳗鱼、红枣、金针菇、卤豆干......由于会展快结束了,有些商家还赠送了一些东西给我。我们看到了很多的年货,直到买的实在拿不动了,我们就走出了会场,刚到门口居然发现还有一个台湾美食节,没有任何犹豫,我和妈妈飞奔过去,看见了好多之前我没吃过,也没见过东西,我们买了:狼牙棒热狗、台湾面、拉丁果。
今天的采购真愉快,我家的春节可以过得很丰盛啦!