新年大采购作文
新春佳节,家家户户总要去采购年货,我们家也不例外。瞧,我们已经拿好绿色环保购物袋出发了呢!
今天好像人们商量好了一样,都出来采购年货。瞧,大润发的门口停满了车,楼上的停车场也没有了位子,大家纷纷堵在楼上的停车场的入口。进又进不去,出又出不来。妈妈没办法,只好把车停在了离大润发不远的地方,然后走到大润发采购。
大润发里的人真多,坐电梯上楼时,旁边有一个圆形玻璃窗户,我从窗户里一看,呵,收银台一带的人真是太多了,一眼望去,几乎看不到空隙,只能看到人山人海,今天难道人们真的都商量好了,一同出来采购年货?
我们进了大润发,开始了年货采购,我们从门口走了一会,就看到了两个大大的糖果架。架子上写着“年货大街”。咦,糖果不是在超市的内部吗,怎么摆到这里来了,这些糖果也太心急了吧。走近一看,上面摆满了糖果,一种是台尚糖果,一种是徐福记糖果。“妈妈,过年时,家里总要有些过年吃的糖果吧,就买些糖果吧。”我对妈妈说。“好的,我吃徐福记酥心糖,你想吃什么糖果就自己选吧。”妈妈点了点头,递给我一个袋子。到底吃什么品牌的糖好呢?我想。突然,我看到徐福记糖果架上放着一块招牌,上面写着:徐福记糖果连续13年销量领先。徐福记糖果这么好啊,那我就买些徐福记糖果吧。我茅塞顿开,挑了起来。我爱吃棒棒糖,就先选了些棒棒糖放在袋子里,又看见了口嚼糖,口嚼糖的味道也不错,于是,我又选了些口嚼糖。“够了,去称一下吧。”我选好了糖果,自言自语的说。称完糖果,才看到妈妈,她手里领着两袋东西,一袋是酥心糖,另一袋是些徐福记饼干、糕点。“过年看春节联欢晚会的时候还要吃些糕点嘛。”妈妈对我说。挑完了糖果,我们继续往里采购,在里面,妈妈看到了瓜子。“买些瓜子吧?”妈妈对我说。“行!”我毫不犹豫的说。妈妈便拿了两袋“恰恰”瓜子放进了购物车。买完了零食,我们就去买水果之类的食物。经过饮料“年货大街”时,妈妈又对我说:“吃年夜饭的时候要喝饮料的,我们买些饮料吧。”“可以。”我当然愿意,我和妈妈走近饮料架,我挑了一大瓶“汇源”果汁,放入购物车中。
零食饮料终于买完了,该去买春节必备的主食啦!它就是--肉!只见妈妈走进放肉的架子上,精挑细选了起来。一会儿拿起这块肉看看,觉得这块肉不好,放了回去;一会儿又拿起那块肉看看,又觉得不满意,还是放了回去,就这样折腾了好一会,妈妈才挑了几块肉放进了购物车里。这时,妈妈又看到了水果,她眼前一亮,推着购物车快步走了过去,先拿起苹果看了看,不满意,又拿起梨子看了看,还是不满意,看到了济橙,过去拿起来又看了看,满意地点了点头,称了一斤的橙子放进购物车。吃的喝的都买齐了,我们便去收银台付款。
收银台四周的人好多,购物车都快没有地方放了,妈妈选了一个人比较少的收银台等待付款,我朝四周看了看,每家每户的购物车里都放满了,满的都快要掉出来了。等了好久,终于到我们了,我和妈妈陆续把东西从购物车中拿到了收银台上,收银员把所有东西都用扫描仪扫了一遍,然后让妈妈付款,妈妈付完款后就和我一起把收银台上的东西再拿到妈妈事先准备的两个大绿色环保购物袋上,然后把两个购物袋再放到购物车上,最后推着购物车和我出了“大润发”的出口。我和妈妈一人背了一个大购物袋,在绿灯的时候过了马路,回到了妈妈的车里,妈妈把购物袋放好,然后就启动车子准备踏上了回去的路,“走咯!”我欢呼一声,随着我的欢呼,车子慢慢地开始向前进了,车越开越快,我们离家却越来越近了,一路上,我想:这真是为春节做准备的春节大采购呀!