最感动的作文
窗前,有雨飘落。氤氲的空气,被潮湿的有些厚重。玉兰花开的清香,依然不折不扣地在雨中随风潜入窗内。于是,那一丝清新的温润,便在风雨中悄然入心。
记得自己曾说,雨是忧郁的泪。是的,这样的雨天,这样的雾霭,这样的潮湿感觉,这样的孤单清晨。当漫天的雨丝遮住遥望的眼眸,潜伏在心底的忧伤,便会丝丝缕缕地融入这无边的雨,倾城而落。
是心的城池搁置了太久的静寂,还是不想面对这样违心的现实?为什么固执的眼眸,依然会在沉浮的红尘中寻觅。寻觅风雨之后的那一片温暖的阳光,寻觅心中那一抹不曾消失的,梦的颜色。
当一个没有约定的相逢,穿越了无数个晨昏的梦境,时间,便在一夜之间成了等待的俘虏。
一个人的时光,忧郁的有点妩媚,宁静的有点薄凉。宛若窗外的雨,滋润的是季节的繁华,拥抱的是凋零的花香。
不再天真地以为这个世界是简单的黑与白的组合。学会了在微笑里收藏泪水,在不争中隐匿倔强,在淡然中坚守梦想。
只是,为什么我的眼中时常会含着泪水,在那些真情告白不再带有些许功利的时候。是不是红尘洗净,心中善良的底色,就会以最柔软的方式,感知那些给予你温暖和感动的人和事,于是,柔软的心便不再孤独。
我不知道,你会在什么时候,带着那熟悉温暖的微笑,阳光地出现在我的面前。我只知道,当你清澈的目光触碰到我期待的双眸,我的世界,才会因为你的到来而春暖花开。
眸上心愁,指尖春秋,原来,有些沉静,有些坚韧,只能是在心窗之内,红尘之外。
寂静的等待,无梦的青春。倘若,人生若只如初见,为什么会有阴晴圆缺的变换辗转于夜的温柔。难道,那些花开花落的喜悦和悲情,会以山重水复疑无路的方式,在绝望的边缘,为你柳暗花明又一村?
筑一座梦的庄园,安放流浪的心情。而你,是否会在我无尽的等待中,掬一捧不染尘埃的心泪,将等待的光阴,点墨成诗于负累的红尘?
三生石上,谁许下谁的一世情缘,红尘万丈,谁颠覆了谁的年华幽梦?暮鼓晨钟,花开陌桑,是那飘飞的烟雨,偶遇落花的纷飞,迷乱了相知的情怀,沾染了无尽的思念之后,又把潮湿的印痕,落在了眺望的心眸。
一扇小窗,一杯咖啡,一曲弦韵。雨中的玉兰花开至荼蘼,凋零的素白有一些莫名的孤单,《风居住的街道》似泉水般,和着雨声回荡在耳畔。雨催落花,时光苍绿,我知道,我的心陷入了一个漫长的等待,也许是一个黄昏和黎明的交替,也许是一世清冷光阴的轮回。
就这样等你,等你,在春雨飘落的北国一隅红尘,等你,在一树花开花落的时光小径。