牛奶将军欣赏作文_成长作文900字
从前,有一个小孩,他什么也不吃,就爱喝牛奶,他就是喝牛奶长大的,他24岁那年,当上了A国将军。由于他很喜欢喝牛奶,人们就把他叫做牛奶将军。有一次,A国国王命令牛奶将军偷袭B国县城,于是,牛奶将军就带着大队人马去偷袭敌人。但他们的士兵吃的食物都是饭菜,没有一滴牛奶,牛奶将军就命令士兵把饭菜都扔掉,装上牛奶,每个人只允许喝牛奶,不然,格杀勿论!他们就带着一米高而且装满牛奶的箱子出发了。这次计划还挺成功,敌人不知道牛奶将军带着人来袭击自己,他们先被打的不敢出窝。
就这样,敌人一次一次被牛奶将军打败,B国的一个大臣向自已的国王献计说:“不能再这样下去了,听说这位牛奶将军特爱和牛奶,我们先假装投降,以每天进贡我们的新鲜牛奶来换取他的好感,让他麻痹大意,我们借机休养生息,积蓄力量。更重要的是我们要在牛奶中添加三聚氰氨,让他每餐一斤奶,不久他就会腿也不抖了,腰也不弯了,肾也不结石了,血也不流了,心脏也不跳了……。”另一大臣说:“光他一个人喝还不行,还要让他的几个副将也喝。哼,到时候时间一长……。”B国国王一听就连连队点头:“此计甚好,只是要斩草除根,干脆多进贡一些,让他们的孩子也喝。不过此事只能我们三人知道。就叫三毒计吧”。二位大臣点头哈腰:“国王英明、国王英明。我们还要好好包装一下,宣传一下。我们地处山丘,天然草场,多的是雨露,就叫山露天然奶吧。”国王最后道:“此事你二人赶紧办。”
牛奶将军一听敌军要投降,还要进贡牛奶,自已有好处,高兴得不得了,赶紧收兵回家。过了一年,真的是腿也不抖了,腰也不弯了,肾也不结石了,血也不流了,心脏也不跳了……。牛奶将军果然玩完了。有幸的是A国不久发现了B国的阴谋,举国上下一片愤怒就把他们的牛奶通通毁掉。还要求国王发兵歼灭B国。大臣们都同意发兵。全国人民同仇敌忾……大军长驱直入,B国国王一看大势已去,只好上吊自杀……。A国人从此再也不要B国的牛奶了。