四面环山,淙淙的山泉。在我们南京人眼里这如诗如画的 醉人风景就要属将军山了。而我们就是在这风景如画的将军山 度过了我们今年的秋游。
来到将军山,我们就被蜿蜒连绵的群山和波光鳞鳞的湖面惊 呆了,没想到,在这偏僻的山坳里还有这么美的景色。我们依 次游玩了池林栈道、孔雀园、森林乐园等景点,使我们每个人 都叹为观止的就是池林栈道。那里真不愧为“南京的九沟”。
它是由数千棵水杉树组成的小森林,中间有一条窄小而曲折的 独木桥,走在上面随手便可触摸到旁边的水杉。浅浅的水面上 不时还浮现出几个盛开着的粉红色荷花,好似“万绿丛中一点 红”。摸一摸那里古老的水杉,闻一闻清新的空气,整个人就 像是与大自然融为一体。
中午每个人都吃的很多,毫无疑问是为了有体力与精神爬 山。我们来到山脚下,开始登山,抬头一望,石级盘旋,像一 条彩带从云间飘落下来。一开始,大家都不觉得累,一个个精 神抖擞,有的同学甚至你追我赶比谁爬的快,可是因为石级非 常陡峭,不一会,大家的腿都走得酸疼,嗓子里也直冒火。可 没想到还有更可怕的要考验我们呢!一进入“三十六计宫”, 大家就被晕地团团转,只得兵分两路,一路与顾老师在一起, 一路则加快速度抢在前面担任了“开路”的重任,我也不例 外。虽说有个别同学知道规律,要按贬义词走,但是我们依然 碰到了重重困难。因为山路比较陡峭,加上有时又“巨石嶙 峋”,所以很多人都崴了脚,但好在大家一心想着集体,肩并 肩一鼓作气往山上爬。突然,我脚下一打滑,差点摔下去。我 吓得心“怦怦”直跳。看了看前面又是远路返回,再望望“高 耸入云”的山顶,一点力气也没有了。就在这时,有人大叫:
“找到了,找到了!”我赶忙跟了上去,原来前面的男生已经 找到了路,平时的男生们这会儿也变的有勇有谋了!伴着汗水 与酸痛,我们终于来到了山顶。极目远眺,方圆数十里的湖光 山色尽收眼底。远处,环湖的是云雾缭绕的山峰;近处则是一 棵棵直冲云天的松树……
一天下来,我们已经累坏了。但将军山美丽的山水与我们 爬山、游玩时的景象依然历历在目。