学校的环境卫生作文1000字
我的学校坐落在金水河旁,金水河两旁大树成荫,小草茂盛,还有很多不知名的小花。河水缓缓流过,看起来不怎么清澈,可能是这几年受到了污染。我家就租住在金水河和学校的旁边,每天早晨都有许多来来往住的小学生,尽管人很多,却从没有发生过,你拥我挤的情况,并且她们都穿戴整齐,也都穿着学校发的校服。学校后面有一个“小花园”,操场上也有棵棵挺拔的樟树,它就像士兵一样,日日夜夜守卫着校园。学校多美呀,可曾经它却被我“伤害”过一次。
今天天空阴沉沉的,似乎天空要哭泣一般,花草低下了头,连那些“士兵们”都垂着头,而今天是我值日,我更加是打不起精神了。不一会儿,簸箕里装满了垃圾,在学校的垃圾箱上清清楚楚写着:“请讲卫生,垃圾入箱。”这行字白底红字,特别醒目。我双手端着满满一簸箕垃圾,不知是簸箕太重还是懒得靠近,就存离垃圾箱还差两步远时,我就冲着箱口,用力把簸箕一倒,“叭——”地一声,簸箕里的垃圾一小部分被垃圾箱“吞”进了“肚子”里,而另一大半撒落在了箱外。就当我自以为没什么,要转身往回走时,背后突然走来了我的语文老师,我立马向老师问好,语文老师往垃圾箱那一看,神情突然变得严肃起来,语重心长地对我说:“谢恩婉你忘记了要保卫环境了吗?金水河之所以被污染,就是有太多人将垃圾排放进了金水河。你这样乱丢垃圾不但会污染环境,而且还会影响我们学校的形象。你想想如果人人都像你一样乱丢垃圾,那么每次下大雨,污水就会被冲到金水河里,我们所喝的井水、自然水,都是金水河里的水,并且根本没有过滤过,如果‘垃圾’再进入人体,那结果会不堪设想啊!”老师说完后轻轻地拍了拍我的肩。我顿时感到心酸,我从没有考虑过我这样做的后果,甚至还自以为然地认为这样做根本不会有事。羞愧使我红了脸,于是我马上跑回教室拿来扫把和垃圾夹,把我扔在垃圾箱外的垃圾用扫把打成一堆,然后再用垃圾夹小心翼翼地夹入垃圾箱里。我不经意间,看到操场的樟树下面,有些树叶树枝和一些小朋友乱丢的纸屑,我马上跑过去,用垃圾夹把树叶树枝和纸屑全部夹到垃圾箱。来回走了好几次,额头上都冒出了汗珠,老师看着我露出了满意的笑容。
第二天,我刚刚上完第一节课,校长走进了我们班教室,当众表扬了我,说我是一个保卫环境的小卫士。在一阵阵热烈的掌声中,我越来越高兴,没想到一个小小的举动,有那么大的回报!
是我的语文老师让我渐渐地懂得保护环境的重要性,保护环境不单单是喊口号,而是要用实际行去表现它!让我们行动起来,保护环境,人人有责;从我做起,从现在做起!让我们的学校变得更加干净整洁!