警察抓小偷作文400字
9月1日下午,陈老师在体育活动课上和我们玩“警察小偷”的游戏。
老师带着我们来到操场上,又让我们一起排好队,1~3报数。接着,老师又让1、2、3分别报到1的一排,2的一排,3的一排,一共6排。陈老师给我们介绍游戏规则:2和3搭窝,然后1躲在里面当小偷,剩下的人一个是警察,一个是小偷。那个小偷如果被抓到,他(她)就变成警察。小偷如果逃到其中一个窝那原来那人就要被赶出来,被警察追赶。
游戏马上开始了,我们等待着老师说开始。“开始”老师一声令下,那位“警察”开始追“小偷”,“小偷”跑来跑去,好像故意要消耗“警察”的体力似的。
终于他在一个窝前停下,然后钻了进去,这时,“警察”早已累的气喘吁吁了,“小偷”还在暗暗高兴呢。现在这个“小偷”好像怕被警察抓到,所以找了个窝直往里窜哩。“警察”有点心灰意冷了,功夫不负有心人啊,“警察”终于抓到了一个“小偷”。看着他们一起在玩,我心里也有点痒痒了呢,正巧,那个“小偷”逃入我的窝里,我一见他进入我家,我急忙逃出去顺利的进入另一个窝。
下课铃响了,我们才恋恋不舍地回到教室。