俗话说“老鼠过街人人喊打”,小偷就像被关在监狱里的囚犯一样令人厌恶的存在。可是我今天想要尝尝做小偷被人厌恶的滋味是怎样的。
在真实的世界里,小偷就只是偷别人钱的一个大坏蛋。可未必每一个小偷都是这样心肠歹毒的人,或许真的有一个小偷心里感觉有一颗善良的心……
我要当小偷,偷走时间。给马上要死去的病人,实现愿望。我要偷走以前的时间,让即将死去的人,像已经被医生治好了一样,去见一眼最亲的人,让他实现自己唯一的愿望,让他们快快乐乐地过完剩下的日子。并且不让他们的亲人而感到难过。
我不要帮助老态龙钟的奶奶返青春。让奶奶长满皱纹的脸变成一张如花似玉的青春面容。让爷爷们从手脚不灵活变成一个身强体健的小伙子。
我还要给贪玩的小学生,将那些虚度的光阴,荒废的学业给他们补上。让他们勤奋学习,给他们一个美好、快乐的童年回忆,让他们考出好成绩来。
我还要给那些父母偷走时间,将那些劳累不开心的时光给偷走。虽然那些孩子不懂得这些,但是父母会感到开心,因为没有了疲倦,身心就会感到非常舒适。
我要偷走邪恶,偷走那些被污染,被黑暗覆盖的心灵。我要让世界变得和平,让大家都充满爱,让人们脱离被黑暗包围的日子。
我要偷走更多的东西。让人们永远没有烦恼,没有孤独。还要让那些富人懂得要救济穷人,让地球变得更加美丽,变得更加吸引人。