假如没有考试
郭宏熤
对于学霸来说,考试太简单了;对于学渣来说,考试是一场灾难;对于我来说,这是一场浑水甚至是一场火山爆发。
星期日下午,我在院子里,用水枪喷我种的草莓,这时门“咚咚咚”地响了,我大声问“谁啊,没看见我正忙着呢!”
“我啊,爸爸。”
我快速打开门,几天不见爸爸了,还真有些想他。我紧紧抱住爸爸,爸爸悄悄地跟我说:“明天我带你去大同玩,开不开心。”
我激动地跳起来,就连我家的小狗都看着我,汪汪汪,看来这家伙也有些羡慕。
我高兴地和妈妈说:“妈妈我跟你说个事,你不能不答应我哦!”
妈妈问:“啥事?”
“明天我要跟着爸爸去大同玩。”
妈妈的脸一下子拉了下来,冲着我吼了一句:“去什么去,明天还要上学。”
爸爸笑着说:“你就别跟他吵了,他需要散散心,俗话说:读万觉书,不如行万里路,让他见识见识外面的世界。”
妈妈把矛头立即指向了爸爸,说:“你就教他些坏的,不教点好的。看看你把孩子娇惯成啥样子了?你想撒野你去吧,他还要念书。”
此时的我,心情非常沮丧,好好的一件事又让妈妈给搅黄了,我的眼泪来了,还带一些小小的哭音。
爸爸在妈妈面前也是无可奈何的,摇摇头,一边抽烟去了。但爸爸还是鼓起了勇气说:“就一天时间,机会也难得。”
我也嘟囔着说:“磨刀不误砍柴工,回来好好学就是了,再说老师说下一周要写一篇旅游文章。”
妈妈想了一会儿,说:“好像你们说的也对,明天跟老师请个假,就行了。”
我高兴地不得了,蹦来蹦去,说:“妈妈真好!”
我一边整理我的衣服,想:我明天要穿的帅帅气气的。
妈妈也在忙乱着帮我试衣服。
这一夜,我做了好多梦,梦见自己登上了长城。
“起床了!”我被妈妈从梦中喊醒。
妈妈说:“我问老师了,今天要考试,你去不成大同了。”
啊!我想当头挨了一棒,心里怨恨道,这讨厌的考试,迟不考早不考,为啥偏偏这时考?
哎,如果没有考试该多好啊!