我的老师抒情作文600字
教师不仅是知识的传播者,而且是模范。——题记
六年的小学时光即将过去,最难忘的不是一起玩的同学,而是谆谆教导我的老师,她总是潜移默化交会我许多人生哲理。
老师总是那样,无论我们对她如何,无论我们怎么惹她生气,她依旧对我们付诸全部的爱,视若己出。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存!
那年九月,栀子花依旧开着。整个校园弥漫着淡淡的、淡淡的幽香,沁人心脾。我忐忑不安的走进教室——没带教师节礼物,老师会失望吗?
想着,我愣愣站在门口。“蒋同学,快进来吧!”老师轻快地说,脸上挂着如栀子般清新明朗的微笑,一缕缕香气飘进鼻子。“哦。”我抽回了思绪,望着空空的两手,走到老师面前歉疚的挤出一句祝福语:“老师节日快乐!”
老师脸上的笑意更浓了“谢谢!”我松了一口气,走下讲台,回到座位。
“老师,节日快乐!”一个同学一边说,一边掏出一个漂亮的水晶杯子送给老师,老师十分惊讶赞叹道:“真漂亮,谢谢。”
原本放下的心又提了起来,我有些伤心——没能给老师一份节日礼物,真愧疚!望向窗外,凉风瑟瑟,落叶纷飞,和此刻的心情一样凄凉。
“同学们,听我说。”我立马回头看向已经收起笑容,一本正经的老师:“今天的节日礼物并不那么重要,只要同学们的心意到了就足够了。记住,万物不能只看表面,它所蕴含的深意才是最重要的……”
原来“礼轻情意重”我们得从物质中提取精神,这很重要;但感恩如栀子将清香赠与他人的老师,更为重要!
快毕业了,老师,我一定不辜负的期望,带着您授予的知识,走得更远,更远……