我一直以为只有汽车尾气,煤炭燃烧这些会排放二氧化碳,没想到生活中处处都有微弱的二氧化碳在侵害着我们大家和我们赖以生存的家园——地球。
现在我们学校在宣传低碳生活,我渐渐的知道了怎么样减少碳污染。开始了“低碳生活”。以前我总把家门口的电灯开上个彻夜,水从晚上滴到早晨,冰箱里放的到处乱七八糟的东西,这样既浪费水电,又增加了二氧化碳的生成。为了我们的生存环境能够得到改善,低碳生活必须从我做起。
首先,低碳生活方式就是在生活中的每个细节上注重节能减耗,除了做作业看书必须开灯,其他时间没必要开的灯能够不开就尽量少开,这样就能减少电灯排出的二氧化碳。家里的电器开着也能排出二氧化碳,就连小小的手机电池插座也能够排出可怕的二氧化碳,只要充电器充完电就立刻取下就可以减少二氧化碳的排放。冰箱里尽量能排放整齐这样就能减少冰箱工作的次数,从而达到减少二氧化碳的排放。空调虽然能给我们在夏天带来凉意,但是它的室外机却能排放出大量的二氧化碳,所以我们最好能尽量少用,不要再让我们的地球呼吸太多的二氧化碳。
在以后的日子我们一定要重视低碳不要再让它危害到我们的生活,让我们一起行动起来,保护我们美好的环境。
快乐的时光总是过得匆匆忙忙,转眼间我们愉快的暑假已经结束了,迎接我们的便是新的开学季了,而在每年的开学的第一天里,都会安排全校的学生们共同观看新的一期《开学第一课》节目。
这是很多学生们一年当中较为期待的一个节目了,还是一如往常8点准时开播,在这一天里我早早在电视面前准时观看者今年的开学第一课,每一年的开学第一课都是记录这一年所发生具有意义的事情,伴随着主持人一步一步深入的讲解,学生们观看得越来越入迷,深深的被这声音所吸引,不少同学们听得可是津津有味的,而在这短短的几个小时里,使我受益匪浅,虽然每一年的开学第一课我都有在看,但今年的开学第一课内容特别的不一样,祖国不断繁荣的发展,深刻的认知到我们的祖国在未来道路将会不断成长,越变越强大起来,而祖国之所以有今天,其背后四离不开我们伟大的党,离不开祖国少先队员,离不开中国的每一名子民的共同努力与汗水。
观看今年的《开学第一课》后,心中充满了无限能量,虽然我们不能现在为祖国做出一份贡献,但是身为祖国未来的接班人,目前首要的任务便是好好学习,努力成长着,在新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。