暑假一天天过去,我们的暑假生活就快要结束了,马上就要进入新的学期。今天,有一件事情非常倒霉,就是我们家的台式电脑有问题了。可能是下载东西不小心感染上病毒了,杀毒软件也不管用了。
其实在昨天,我用过爸爸买来的重装光驱,可因为我是摸索着来的,一些英文词组我都不太懂,查字典也查不出什么头绪来,今天只好让人来重装了。
刚刚吃过午饭,妈妈就催着让我给以前请过的一位曹先生打电话。我想了想:我还是让姐姐打吧,不然曹先生以为是搞恶作剧。
电话声响起,姐姐接起电话。哈哈!曹先生终于来了。姐姐不管三七二十一,穿上我的拖鞋就去开门了。我只好穿着姐姐的拖鞋在门后等着。姐姐把曹先生领进了电脑房。我立刻抓住姐姐的衣服,拖到了客厅里。我们两个坐在沙发上把拖鞋换过来,然后我就去电脑房跟曹先生说电脑出现的问题。说完后,我走到饮水机前,从饮水机下的消毒箱里拿出纸杯,为曹先生倒水。看着曹先生那流畅的动作,再看看我自己,简直是不可比的。我以前重装成功过,经常是连续装上一个小时才能把电脑弄好。而曹先生大概才用了二十分钟,高手就是高手啊!
装好后,我上前试了试,速度真的比以前快多了,谢谢曹叔叔!曹先生走后,妈妈走到我跟前,叮嘱我千万不要乱下东西,我记住了。