我的“护士”梦作文500字
光阴似箭,日月如梭。三年的高中生活很快就过去了,本来想着终于可以去过大学生活。可是成绩一出来没有去到想去的大学,报考的专业也不理想,为了更好的就业,我选择了中医药学校。
现在我进入这个学校快一年了。还记得刚来到这个学校的时候,觉得这个学校很小,而且管理又很严格。我认识了许多新同学、新朋友。班里也有像我一样高考失利来到这里的,还有初中读完就来的,还有几个大姐姐,她们已经大学毕业啦,为了自己的护士想,来到这个学校。我们需要努力学习,考取护士资格证才能有好工作。在这风风雨雨的一年里,我们也在慢慢的成长着,和同学们一起坐在教室里学习,一起在操场上奔跑,一起吃饭,现在我们班四十几个同学就是相亲相爱一家人。
刚到学校的时候其实内心还是很不高兴的,看着高中时的好朋友都上了大学也有一点点羡慕,但时间久了我也爱上这里,我们都是为了心中的梦想,为了以后的能有更好的工作而努力着。我们需要认真学习基础知识,努力掌握基本技能,为以后的工作打好基础。护士要有很大的责任心和耐心,更要有吃苦的决心。还有一年就要到医院实习了,好好珍惜最后一年学习文化课的机会。
选择了这个职业就是选择了奉献,认真做事,做一个最“美丽”的白衣天使。