追梦初二作文
似光,照亮你前行的路;梦似火,点燃你激情的青春;梦似雨,滋润你干涸的心田;梦似风,吹去你失败的痛苦;梦似花,点缀你单调的生活。
路带你走,青春待你燃烧,心田带你滋润,痛苦带你消除,生活带你装扮,梦带你追。
我追梦,我追陶渊明“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的梦。多姿多彩的大自然,娴静优雅的田园风光,清闲幽静的隐居生活,无时无刻不在吸引着我。
我追梦,我追杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的梦。险峻巍峨的高山,独特秀丽的山顶奇景,俯视一切的骄傲自豪,无时无刻不在吸引着我。
我追梦,我追苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的梦。皎洁的月光,无私的祝福,千里共赏月的悠闲,无时无刻不在吸引着我。
我追梦,我追文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的梦。忠于祖国的爱国情,舍生取义的忘我魂,永垂史册的光荣感,无时无刻不在吸引着我。
我追梦,我追于谦“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”的梦。粉骨碎身的勇敢,要留清白的忠贞,不与世俗同流合污的纯洁,无时无刻不在吸引着我。
我追梦,我追郑燮“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的梦。千磨万击的坚忍,面对困难的毫不畏惧,奋斗到底的执着顽强,无时无刻不在吸引着我。
我追梦,我追全国人民的飞天梦。宇宙的浩瀚,太空的神奇,嫦娥奔月的宏绩,载人航天的雄奇,漫游宇宙的惊险,无时无刻不在吸引着我。
我知道,这些终究是难以实现的梦,但我也知道,这些也是等我实现的梦。
因为有了梦,花儿才迎着朝阳绽放;因为有了梦,鸟儿才站在枝头歌唱;因为有了梦,草儿才“野火烧不尽,春风吹又生”;因为有了梦,大海才有汹涌澎湃的浪涛;因为有了梦,中国、亚洲乃至全世界才不断进步······
追梦吧,追求心中的梦,让我们带着勇气、信心和力量一起飞向那梦想的天堂吧!