一次长达十四天的旅行,一场难忘的记忆。
暑假大驾光临,经常在山西出差的妈妈决定开私家车带我去出差,其实就是带我出去玩,可爸爸担心我们的安全,非要跟着去,本想跟妈妈过“二人时光”的我便勉为其难的同意了,同意让他做个司机。
一切准备就绪,后备箱早已装的满满,“呦呼,出发!”随着一声欢呼,我们穿越喧闹的城市,略过匆忙的人群,向山西进发!
来到山西,每个村子都被绿色拥住,空气十分清新,只有大山、溪流、草木……
闻,却闻不到浑浊的雾霾;听,却没了那工厂的做工声;看,只有一片无穷尽的绿!
打开车窗,空中尽是青草的味道!景物都在向后移着。风伴着我们行,车动,风动;车停,风停。我的发也随风飘着,飘到眼前,却遮不住这绿;飘到鼻前,却挡不住这属于自然的气味;飘到耳旁,却拦不住这清脆的鸟鸣……
一切归于自然,至于自然,属于自然……
我们来到了五台山,五台山的某个地方,不像是五台山,因为它没有那些有名景点所具有的喧闹人群,倒是很僻静,这些连绵起伏的山告诉我们:这就是五台山。
我转过身,映入眼帘的是一尊巨大的卧佛,除了这个,还是山。没等我反应过来,爸爸伸出手:“走,去爬山!”“好嘞!”我爽快的答应了。好不容易爬上山顶,回头望,这似乎是最高的山,其他的山都比他小。山就像一幅油画,只用了绿颜料,勾勒的特别美,巧妙地将绿色分开,有深有浅,那种豪迈被表现得淋漓尽致,让人不得不赞美大自然这位神奇的画师。在山顶转了一圈,领略了山的风情,要下山了,我和爸爸拉着手,跑了起来,冲了下去,风吹过,大山回荡我的笑声……
踏上路,不是回家路,而是我们要向另一个美景出发,向另一个起点出发!
谁说出游一定要去名胜古迹?其实生活中处处有美景,只要你去看,用心去看!