金鱼是我妈妈的同学送的,其中有两只比较奇葩,一只叫“花花”,一只叫“布布”。
先来介绍“花花”。它是在金鱼里面游得比较快的一只,它披着金黑相间的衣裳。每当我喊“花花”的时候,它就会敏捷地游出来,它好像认定我是它的主人了。
当我把米饭粒撒下去时,它仍旧会傲慢地游出来,慢慢地吃,好像这是它的宫殿,在宫殿里享用美餐当然要慢慢吃才行啊。
“布布“是最小的金鱼,它的速度可以跟“花花”相提并论。但是它比较贪吃,我一把米饭撒下去,它就一溜烟儿地游过来,嘴巴一张一合,大口大口地进食,生怕被其它同伴抢走了。
这就是我那熟悉的小金鱼。