我很久没见到我的喵喵了,随着时间的推移,这种思念会变得更加强烈。
它总是披着一件黑白相间的条纹披风,总是神气地竖着那一对尖尖的,毛绒绒的耳朵;它总是用那炯炯有神的大眼睛,目不转睛地看着我。高高的鼻梁,雪白的、长长的胡须,漂亮极了;它总是喜欢嘟着嘴,就像被批评了,一副可怜巴巴的样子。
我和喵喵初次见面的时候,它特别的害羞。一看见我就连忙躲到阿姨身后,好像在说:“你是谁啊?你为什么来我家?你是来偷我的罐头吗?”我很想靠近它,摸摸它油亮的毛发,摸摸它可爱的小爪子。可是,我一靠近它,它就逃跑似地躲了起来。阿姨告诉我,只要我拿一些罐头“贿赂”它一下,再对它温柔一点,它就会亲近我了。后来,我们如约成了好朋友
我们一起打闹,一起捉迷藏,一起睡觉。喵喵最喜欢陪我一起坐在阳台上,一边“看”书,一边晒太阳。有的时候,它会睡着,头歪向一边,还打着甜甜的呼噜;也有的时候,它会用小爪子轻轻地扒扒我的书,让我陪它玩……太多太多的美好回忆,总是不断浮现在我的脑海里。
疫情过后,我开学了。我的学习任务也多了起来,不能经常去看喵喵了,但我常常想念它。我想喵喵一定也会想念我,因为我们是彼此不可或缺的好朋友。