亲爱的三三同学:
今天,我的心情非常复杂,既高兴又伤感。高兴的是我的学生为了自己更高、更远的目标走出了校门,为自己美好的未来而拼搏,真心祝愿大家以后一路走好;伤感的是,我们在一起共同学习生活了三百多天里,你们身影突然要在我的眼前消失,说句实在的,心里还是挺舍不得的,虽然你们有时候总是那么让人“气”。曾经的初三(3)班也将成我们永远的记忆。
在这短短的三百多天里,点点滴滴,发现有很多多珍贵的镜头,有价值的记忆,现在想来,曾经的“酸甜苦辣”都是那么美好,甚至泪水都那么甜。
不管你们是否认真听讲,我知道你们可以体会到三三班每一位老师的谆谆教诲,也许更不会忘记,因为我们“恨铁不成钢”而对你们“施暴”的愤怒情形,因为记住这些,总有一天你会蓦然回首,你才会发现,在你收获的前面有多少人为你在默默的付出,你才会发现,有多少双目光在关注着你们的成长!
今天你们毕业了,明天有空的时候,请你们细细观察,你的父母为了你添了多少白发?多少皱纹?他们的打拼,为的是给你们创造更舒心的环境。身心的劳累都代替不了那一个殷切的期待:等着你们金榜题名。
不要忘了,殷切期待中还有那一双双老师的目光。或许你曾受到过老师的呵斥,或许你遇到过被老师批评的难堪,甚至遭受过“冷战”,但你永远要相信,老师对你们的期待和你们的家长一样,心中放飞的是对你人性最美好的希望。
同学之间情同手足,亲如兄妹,虽然经常会有矛盾和摩擦,但是正是因为这些矛盾和摩擦让我们之间的情感更紧密。总有分手的时候,同桌的你我,这份情感,不管是天南海北,都要永远珍惜。无论何时何地,我们都是三年三班的一份子,我们要永远团结,心永不分离。