刘玉洁,在新学期即将开始之前,爸爸想和你说说心里话:
到初三的上学期,你到二十三中已整整三年了。在这三年里,你从一个懵懂的儿童,渐渐地成长为一名青春勃发的少年。每当看到你一天天的长大,一天天的懂事,一股暖流就会从爸爸的心头流过。爸爸因为有你而骄傲,而自豪,每天会感到工作和生活充满了动力和快乐!
在二十三中的这三年里,你得到了很多方面的锻炼,你懂得了自我管理学习和生活,你学会了和他人交流,你知道了尊重他人才会被人尊重的道理,你也体会过成功的喜悦,挫折的苦闷―――对于你的成长,无论是小学时的老师,还是初中现在的甘金梅老师,对你都倾注了无数的心血,她们既担负着老师的责任,又肩负起了做父母的义务。在你学习退步的时候,她们对你进行耐心的教育和帮助,在你烦闷逆反的时候,她们给了你慈母般的开导和关怀,在你学习取得进步和成功的时候,她们给了你发自内心的鼓励和赞美,在你生病的时候,她们又给了你细心的呵护―――。我常常为当初为你选择二十三中作为你学习和成长的地方而感到骄傲哪。因为有象甘老师这样有责任心、有素质、善良的老师,因为二十三中美丽而又规范的校园,因为二十三中多年来教书育人的良好口碑,等等等等。 有这样好的学校、好的老师、好的环境,你要知道珍惜。平时要懂得尊重老师,团结同学,和睦相处每一个人。
三年,不长也不短。对于过去,我们无法选择重来,无论成功失败,无论喜怒伤悲,这一段的时光已流逝飘向远方,曾经的懵懂、激动、恩情、愁怨都将随着岁月的冲洗而褪去浓妆。新的学期即将开始,三年不是结束,而是第二个三年的开始。爸爸妈妈满怀信心,期待着你开始下一个精彩的三年!
初三的下学期,是你好似百米赛跑最后冲刺的时光。我们希望你能抓紧时间,努力学习,改掉懒散的不良习惯,振奋精神,分秒必争。人生能有几回搏?不要因为我们荒度了青春时光,在直升的这场竞争中败下阵来而后悔,而羞愧。而是要充满必胜的信心,以坚韧的意志,度过初三的下学期,为自己宏伟的理想而奋斗。“梅花香自苦寒来”,只有现在付出辛苦和努力,才能实现人生远大的目标,换取今后美好的生活。