我爱深圳
深圳是中国改革开放的总设计师邓小平爷爷亲自倡导设立的中国第一个经济特区。从中国南海之滨的小镇,到一座与香港合作打造世界级大都会的现代化城市,深圳是中国改革开放和现代化建设的精彩缩影。
深圳是每个人成长的摇篮,是每个人栖息的港湾,我我家,更爱深圳。我的家乡是个环绕着高楼大厦的一个大都市,那里有商业密集的东门老街、华强北都是深圳的购物天堂,科技发达、有山有水的旅游城市。深圳也是海洋资源丰富,有优良的海湾港口,通海条件优越。境内山脉绵延,风景秀丽。天然旅游资源丰富,东部有大小梅沙、大鹏半岛郊野森林公园等金海岸线风光,西部有红树林、内伶仃岛自然保护区及海上田园风光等景区。其中仙湖已成为深圳和东南亚沿海的著名美景,也是深圳的标志性景点,这里群山环抱,清山绿水的一处休闲好地方,是地灵人杰的一座寺庙,寺庙内香火袅袅,是人们向往的圣地。寺庙的前方有一个类似上海西湖的美景,周围还有化石园,可以找到稀有的原始树木,更可以在植物园找到来自地球东、南、西、北部的各种各样、稀奇古怪的植物,让人们大饱眼福。在龟池园里还能找到各种不同更有趣的龟,在龟池的半山腰还有一个型状特别的池园,池园里却养着各式不一的锦鲤鱼,在这池里,其中最可爱的金钱龟和金龙鱼是我觉得最可爱的。
东部的大小梅沙、大鹏半岛等是深圳的黄金海岸线。你们看,望着远处白芒芒的海边,天水相连,点缀着几只白帆,近处是一片金光闪闪的大沙滩,那湿润而细腻的小沙子铺在广阔的海边,人们躺上去即温暖又舒适。浪涛退去时会留下些美丽的贝壳,有红的、黄的、绿的……色彩缤纷。号称“海边天池”的大梅沙和小梅沙以及西冲等沙滩为深圳增添了不少光彩。西部有红树林、内伶仃岛自然保护区及海上田园风光等景区。来到了素有深圳第一路之称的深南大道,途中穿过具有标志性的地王大厦,爬上地王大厦的顶层将深圳的美景一览无余,尽收眼底。邓小平爷爷画像,华侨城锦绣中华、民族文化村、世界之窗、欢乐谷等等……其中比较特别的是世界之窗,世界之窗里面有着世界各地的标志性建筑物,在此微缩景区内还可以找到世界各国的“首都”,它们都代表各国的主权,如:法国的“巴黎铁塔”就耸立在微缩景区的门前。在民族文化村里面还可以找到我们五十六个民族的传统文化,找到中华的根源,有着各族的少数民族。还有老少皆宜的欢乐谷,在这里似乎还可以尝试着穿山过海,傲游天地的感觉呢!他也是令我留恋忘返的地方,除了以上美丽的景点外,还有盐田、罗湖田贝的海鲜美食一条街及南山的荔枝等等……。
近年来,深圳相继被有关机构评选为中国“最具经济活力城市”、“最受农民工欢迎的城市”。深圳是一个环境优美、科技发达、衣食住行的好城市!深圳啊!你不愧是一个休闲胜地,我爱你广东深圳。