爱让生活更美好六年级作文600字
爱好比是一团火焰,融化我们心中的寒冰,爱好比一把大伞,为我们遮风挡雨;爱好比一个雪糕,让我们在炎热的夏日感受到到凉爽。爱,让生活美好!
有一次,我要乘公交车去奶奶家,我飞快地跑到公交车上,还好,车上还剩下一个座位。到了下一站,上来一位白发苍苍的老奶奶,她一手拿着刚买的菜,一手拄着拐杖颤悠悠地走上来,看到没座,叹了一口气失落地站到了一旁,几个叔叔看到了纷纷让座,老奶奶见了激动地说:“谢谢了,小伙子。“我很后悔没有让座,决定以后要向那几个叔叔学习,做一个有爱心的人。
在我成长的过程中,妈妈总会在一个角落关注我。在我上小学三年级时,应该学会独自跑回家,可我怎么也不肯,因为这个我还和妈妈吵了一架。就在这天下午放学,我左顾右盼都没有看到妈妈的背影,这可把我急得团团转。想到今天中午和妈妈吵过架,觉得她也不会来了,我只好鼓起勇气独自回家。在回家的路上,也感觉有一双眼睛在盯着我,当我回头时却看不到,我躲在墙的后面,想等那个跟踪的人自动现身,果然不出我所料,一个身穿黑色裤子,白色上衣,扎着马尾辫的女人出现了,看到她的出现,我被惊的目瞪口呆,她竟然是我的妈妈,过了一会,我才反应过来,眼泪像断了线的珠子流了下来,我感受到了妈妈对我深深的爱。
在生活中,爱无处不在,只要你认真观察,就一定能发现。总之,爱使生活更加美好。