冬天的雪作文
一年四季的天气不断变化着。
春天的雨细细的,滋润着万物;夏天下的是倾盆大雨,打在身上十分凉爽;秋天则是连绵不断的小雨,一下就是四五天;可是到了冬天就不是雨水了,则下起了鹅毛大,净化了周围的空气,扮靓了祖国的山川。我最喜欢的当然是那冬天的鹅毛大雪了。
每当下起那鹅毛大雪的时候,树上好象是穿上了那白白的棉袄,房子也盖上了厚厚的白棉被,大地则象铺了一张白地毯。
自然界当然也不会少了我们爱玩的孩子。我们几个人一起使劲摇动树木,就会掉下一块块的雪来,可树上的棉袄就好象被小老鼠咬了下来,弄成了黑色的。可大地上当然还是一层白白的大地毯,踩上去软绵绵的,还留下了一个大大的大脚印。有的同学把“大地毯”用了其中的一点做成了一个有鼻有眼的大雪人,漂漂亮亮,象个美丽的女孩子。
冬天的雪可真美丽!象是一个冬男孩撒下了无数片白白的大雪花。
我爱美丽的冬天,更爱这冬天的鹅毛大雪。
了,这是今年下的第一场雪。雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像是有人捏的,光滑而又均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往脖子里钻。我们这些小孩大声喊着:“下雪了,下雪了。”——题记
早上,我起了床,睁开睡眼朦胧的眼睛,起身拉开窗帘,漫不经心地朝窗外望。“哇!下雪了!”
我怀着激动的心情大叫一声。这可是2015年的第一场雪,可还不算是春雪。这场雪把细菌和飞虫都消灭掉了,我真是太高兴了!这场雪虽是小雪,但还能杀一杀“细菌军队”的威风。
我趴在窗上看雪,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,到处都是雪,树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好似粉妆玉砌成的。地上铺了一层雪,用脚踩上去,有“嘎吱”的声响。
雪,是一种漂亮而奇特的自然现象。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中撒下耀眼洁白的雪花来。
我家的菜上积下了厚厚的雪,雪就像棉被一样,盖在了菜上。我心想明年一定会大丰收。真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊!
我喜欢这场及时的雪。