我喜欢家乡,我也喜欢家乡那银白色的。银白色的雪在天上纷纷扬扬地飞,像白色的花瓣,飘飘悠悠地落下。
我想让雪花落在我的手里。我要认真地数一数有几瓣。雪花落在手上,我刚要数雪花瓣,它却一下子不见了,在手上留下了一颗小水珠。我拿出一张黑色的纸,雪花在黑色的纸上没有变成一颗小水珠。我数了一下,有八个雪花瓣,科学书上说雪花有六个瓣,现在看来,没有那两片雪花是一样的呀。我仰着头,漫天飞舞的雪花落在手上,脸上和脖子里,凉丝丝的,课真淘气。
雪停了,我在雪地上堆雪人,把雪滚成一个大大的雪球。再做一个比大雪球小一点的雪球,把雪球堆在一起,用两个小瓶盖做雪人的眼睛。胡萝卜做雪人的鼻子,用一个桶和一条围巾做雪人的帽子,两个树枝做雪人的手。瞧啊,一个栩栩如生的大雪人做成了。
雪地上充满了孩子们的欢声笑语。学给孩子们带来了无限的乐趣。