描写路口小学
十五六岁的我们正值青春的花季,回守过去,那些沉淀在岁月长河里的水沙便瞬间涌起聚成美好回忆;感悟现在,不变的是为理想而努力奋斗的自信和勇气;憧憬未来,梦想的是幸福与甜蜜。十五六岁的我们即将面临人生的第一个路口,千万种思绪涌向我的心头。
回忆———雨中的伞
看着窗外倾盆的大雨,我跟好友婷显得十分着急,却又无可奈何———雨这么大,我们都没带伞,冒雨回去吧?那分明等于去医院享受"特殊待遇"。正当我们唉声叹气时,我们班的调皮鬼杰冷笑起来:怎么,回不了家"了,我送你们怎么样?"看着他那幸灾乐祸的样子,我们把头扭向了一边。他又凑上来:"我这儿有一把伞,你们拿去怎么样。"说着把伞放在我们面前,女孩子可不能淋雨,"淋雨了就会感冒,感冒了就会变老,老了就……"说着他便抱着头冲进雨中。我望着他的背影在雨中消失竟半天没说话,这种情况下,他把最需要的东西给了我们,他的调皮似乎也变得可爱。
左转的路口:感动
当今———笔下的情
"铃,铃铃"下课铃响了,有的同学像提早有准备似的,一下课就凑到一块儿讨论那令人头痛的难题。这不黄蓉他们又"聚"在一起,讨论那未攻破的数学题。只见她时而在草稿纸上勾勾画画,时而又转过头去向别人询问思考的办法。几节课的努力没有白费。终于将这道难题攻破。还有同学没有弄懂,便来请教。她又耐心地给他们讲解。在草稿本上留下她专有笔迹。直到同学弄懂为止。这画面是多么的融洽,让有人总想让时间停留在这一刻的冲动。因为那笔下蕴含的是那恒而不变的真挚的友谊。
左转的路口:珍惜
憧憬说———前方的迷茫
我们步入了初三的最后一个学期,渐渐地来到了人生的一个叉口,好友曾问过我未来的打算,我回答她说:不知道。"是啊,"未来哪能预料,面对这个叉口,我迷茫,我无助。是该顺从父母的心愿一味读书,还是要在学习的同时开拓自己的一片天地呢?
左转的路口:迷茫
十五年的时间如白驹过隙,是那么短暂,童年的欢声笑语仿佛还在昨日。青春悄然无息地来到我的身边,引领我们走向成熟,走向理想,走向未来。
左转的路口,我选择为理想而努务奋斗。