我叫王子妃,来自吉林省长春市南湖校区第二实验三年一班的小学生,我有一张胖嘟嘟的小脸、一对没长全的眉毛、一对丹凤眼、一架矮鼻梁和一张樱桃嘴。我有许多爱好:滑雪、攀岩、读书等。
我最喜欢画画,无论走到哪里,只要有一张纸和一支笔,我就可以找个地方开始画画。
有一次,我妈带我去买衣服,在她付钱的时候,我便坐下来,向柜台阿姨要了张纸,拿了支笔,慢悠悠地坐下来,开始专心致志地画画。几分钟后,妈妈回来了,看到马上就要画完小人腿的我,吃惊地说:“王子妃,你这么长时间一直在画画?”我不假思索地说:“是啊,怎么了?”妈妈佩服我,佩服我的耐力,她说:“哇塞,你的耐力好棒啊!”说完,就拉着我走了。
还有一次,我在家里写作业,刚写完就拿起纸开始画画,妈妈进了我的学习屋,我太认真了没有察觉到,妈妈问:“王子妃,你写到哪了?”可我太专注于画画了,根本没有听妈妈的话,自言自语道:“鼻子、嘴巴、耳朵、眉毛、眼睛、身子、腿……还差鞋!”妈妈哭笑不得,只好继续看她的电视。
因为我一直画画,所以在班会前,黑板前总会有我的身影,在一次清明班会上,我画的柳树得到了同学们的赞许呢!
唉,其实画画也没什么困难的嘛。