几日前,不经意间,望见一朵绣球花的花骨朵。我走向前去,抚摸着它柔软的花瓣。这熟悉的触感,带我回到了曾经……
那是一年初春,我学完兴趣班后,爸爸开着摩托车和妈妈一起来接我。
在回家的路上,有几簇绣球花正盛开在路旁,一向喜欢拍照的妈妈看见了,忙喊道:“快停车,拍几张照吧!”
那时的我还小,爸爸把我驼在肩膀上,我们一起灿烂地笑着。
我坐在爸爸的肩头,在那一头浓密黑发后探出脑袋,说:“以后,咱们每年都来拍一张吧!”
第二年,爸妈真的带我重新回到那儿,再拍了一张。自与它一别,细想已一年有余,也难怪心中有种久别重逢的感觉。
我还是望向那如雪一般洁白的绣球花,一片一片围绕着花蕊的花瓣,仿佛如那时光隧道一般,绕来绕去,绕来绕去……
几个月前,父母又带我去拍了一张。三年了。我在心中默念着。三张相同的照片,三种不同的心境。
那一片片花瓣,在风中飘落,拂过我的脸颊、发梢,留下只属于它的那一抹清香。
当时,一个随意许下的诺言,却在父母一年年的坚持下,照进现实。如今,我已长大,已不再稚嫩。爸爸也一天一天衰老,两鬓逐渐有些许白发;那绣球花却年复一年地生长、掉落。
绣球花陪我见证了年少的戏言,在我的人生里留下了独一无二的印记。
我依旧轻轻抚摸着它,不愿离去。时光匆匆,又有谁,能陪我等到那绣球花开?