描写同学的小学作文400字
在我眼里我们班有个特别的同学,他有一双大大的眼睛,高鼻梁,一双柳叶眉,一张灵巧的嘴巴。他的个子很高却不壮,劲瘦的身材却有着令人意外的能量。
因此,一直以来他的体育在我们班是数一数二的。我们长跑时,他总是最快的那一个,像一支离弦的箭般在田径场上飞奔,以至于我们只能望着他的背影咬牙跟上;跳远时,他轻松一跃,像只雄鹰轻松取得优秀;足球场上的他,更是像一只离开了笼子的小鸟,兴奋异常。一开球,只见他一脚铲向对方,球立刻飞了起来。这时,对方来了个飞球,他用头一顶,球立刻弹了回去。这时对方已经乱成一团,他找准机会冲了过去抢到了球。这时对方分别从左右两边夹了过去,想要限制他的行动。然而,他灵巧地一闪,突破了对方的包围圈。因为他的活跃,对方的士气大减,同时我们也因为他的活跃越战越勇。
现在正是他们防守最弱的地时候,要趁胜追击一口气打到对方。他灵活地跑动,干扰了对方,在对方的缓神之际,他将脚向后一提再向前用尽了全身的力气向前一踢。“球进了!”人群中发出了欢呼声,我们兴奋地在绿茵场上奔跑,相互击掌。
哈哈!同学们,你们猜出来他是谁了吗?没错,他就是赵子豪!