童年趣事_日记
爱是童年最美丽的东西,爱让人温暖,让人快乐;爱就像小鸟飞过丛林时,唱起的一首首动听的歌。记得小时候,我每天都在调皮捣蛋,当时我什么都不懂。
那一天,妈妈带我去工作单位玩,妈妈的同事觉得可爱就带我到街上去,卖了个棉花糖给我吃,我第一次品尝到棉花糖的滋味。那种味道甜甜的,黏黏的;我吃了还想吃,一回到家就吵着要吃棉花糖。妈妈说:“不行,不能吃那么多棉花糖,会蛀牙的。”我听了妈妈的话就只好放弃了,我出到阳台玩耍。这时我看见了晾在阳台的棉花,我想:咦?这不是棉花糖吗?哈哈,我有糖吃喽!我趁妈妈不注意,溜进厨房拿了根筷子出来。又溜回阳台,站在凳子上,一扯,一不小心就掉了下来,还好没有惊动妈妈。我揉揉摔疼的屁股,又重新站上了凳子。再一扯,哈!终于扯下来了,我把棉花插在筷子上,咬一口,怎么没有味道呢?哦!一定是没放糖,我再次溜进厨房,抓起糖就“哗哗啦啦”地往棉花上倒。咬一口,恩,甜滋滋的。这时妈妈来了她看见我就抱起我说:“小祖宗啊,你在干吗呀?你怎么吃棉花啊?”后来,在妈妈的教育下我明白了:棉花和棉花糖其实是不一样的。
童年时充满欢声笑语的,童年的趣事真是令人难忘。现在一想起来,我还会哈哈大笑呢。