那是我5岁的时候,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡长得可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮的毛,尤其是它的尾巴,真是人见人爱。
一天,我玩完回家,听妈妈说要杀小公鸡,我急忙说:不要,不要!我要小公鸡陪我玩。妈妈笑着说:行,不杀它可以,但它必须下个蛋才行。我一听要下蛋,就赶紧喂小鸡,好让它下蛋。
奶奶见了心疼地对我说:小公鸡不会下蛋。我不信,就嚷着说:不嘛,小公鸡会下蛋。不一会儿,小公鸡吃饱了,可我却见小公鸡不去下蛋。表面上我不着急,可心里却心急如焚。
我偷偷跑到厨房,从鸡蛋筐里拿了个鸡蛋,跑到小鸡窝旁,将鸡蛋放进了鸡窝。过了一会儿,我装着去看看,然后把鸡蛋高高举起来大声喊:妈妈,快看,小鸡下蛋了!妈妈不动声色地说:好,今天就用小鸡生的蛋做菜吃。我暗自想:嗬,妈妈被我唬住了,小鸡死不了了。
我正想着,只见妈妈拿了鸡蛋,啪地一声将鸡蛋壳敲碎了。咦??蛋清、蛋黄怎么不流出来啊!再仔细一看,原来是个熟鸡蛋。妈妈笑得眼泪都流出来啦!奶奶也在一旁笑个不停,我呢,也难为情地在一旁偷笑着。不过,幸运的是,妈妈最后还是把小鸡留下来给我玩了。
从那以后,每次看到人家的公鸡,我就会想起这件事,不过一想起来就会让我哭笑不得。你们说好笑不好笑?
回首20--年,我们勤奋学习,努力拼搏、开拓创新。20--年就要过去,20--年即将到来,虽然我们无法阻拦时间的流逝,但是我们可以主宰自己的未来。展望未来前景灿烂,我们豪情满怀。20--年,我们将用微笑共同敞开一扇心灵之窗,放飞希望,去寻觅我们的理想。20--年,让我们用行动共同挽起友爱的臂膀,让明天来倾听我们爱心旋律的唱响。
阳光灿烂,那是新年绚丽的色彩。歌声悠扬,这歌声是我们对伟大祖国的深情祝福,舞姿优美,这舞蹈是我们对家乡、对学校繁荣的衷心祝愿。在学校,“好好学习,天天向上”为我们指明了努力的方向,催人上进,振奋人心;在学校,散发着油墨的清香,跳动着青春的脉搏;在学校,有我们对生活的激情,更有我们对未来的渴望;展望即将迎来的一年,更好的成绩等着我们去创造,更大的困难等着我们去征服,一项壮观的事业等着我们去挥洒智慧和才能。
新年新气象,在新的一年即将到来之际预祝大家:在期末考试中可以取得优异的成绩;在学期结束时可以拿得一张令人兴奋不已的奖状;在新年时可以无忧无虑,过一个快快乐乐的新年!祝愿所有的人明天会更好!