生活中的烦恼
欢乐和烦恼是每个人一生中经常遇到的,欢乐时如何懂得享受,烦恼时如何克服解决也是我们要不断在生活中学习的。处理好一件烦恼的事,会让我们学到很多东西,我就讲讲我曾经遇到的一件烦恼的事吧!
在学校里我有很多好朋友,其中最要好的就是彭月和李佳了。我们三个平时形影不离,一起学习、一起玩耍、一起去体校训练游泳……一起度过了无数快乐的日子。但是在一次元旦联欢会上,我却遇到了一件令我十分烦恼的事情。
那是在一次元旦联欢会上,我们参加了一个“抢椅子”的游戏。游戏规则是:先是10个人抢9个椅子,没有抢到的就被淘汰,剩下的9个人再开始抢8个椅子……以此类推,最后是两个人抢一把椅子,抢到的就是最终胜利者。游戏进行的十分激烈,大家非常投入,当仁不让,谁也不想被淘汰。经过几轮下来,我也被淘汰了。游戏最后一轮就是两个人抢一把椅子,由彭月和李佳比赛。开始后彭月眼疾手快,一下子就坐到了椅子上,而李佳只抢到椅子的一角,李佳非常想赢下这场比赛,她就利用自己身强力壮的优势把彭月挤到了地上。彭月一屁股就坐到了地上,引得同学们哄堂大笑。摔疼的彭月急得哭了起来,裁判当场宣布李佳获胜。彭月听后,站起来飞快的跑出了教室。我一看情况不对,就马上追上了彭月,和她一起来到学校的小花园里。她红红的脸上挂着泪滴,激动的对我说:“李佳怎么能这样呢?本来是我赢了,她为什么把我撞到地上,我们还是好朋友吗?”我连忙安慰她说:“李佳是不对,你也不要太在意,这就是做游戏吗?千万别气坏了自己。”“我以后再也不和李佳玩了!”彭月气愤的说。我们的谈话就这样中断了。以后的几天里,她们俩就像仇人一样,我夹在她们中间左右为难,跟谁多说几句话,另外一方就不高兴,真是烦恼!怎么才能使她们和好呢?看见我愁眉苦脸的,妈妈问我怎么了,我就把这件事告诉了她,让她帮我想想办法。妈妈神秘地说:“我给你出个好主意,一定会有效的,你们很快就能一起玩了。”
第二天,我就按照妈妈说的“方案”,给她们每人写了一张纸条,把她们的不对地方写出来,以及我的烦恼写出来,分别放在彭月和李佳的桌子上。果然,她们的关系缓和了许多。然后我又模仿她们的笔迹把两张写着:“我错了,我们和好吧!”的纸条放在她们俩的桌子上。彭月看到后,来问我说一定是李佳,李佳看到后,也来问我说一定是彭月。就这样经过我的一番努力,她们俩终于和好。
一个小计谋让我们三个又成了无话不说,形影不离的好朋友。烦恼没有了,我心里好舒畅。