还记得感动我的一件事情,至今让我印象深刻。
柔软的椅子,动听的音乐,餐馆布置的很有格调。在这吃饭让人感到十分惬意。
这时,一个白发苍苍的老奶奶出现在门口,一道道皱纹布满了他愁眉不展的脸,他的衣服是一件“历史悠久”的方格衫,手上提着一个退了色的破布袋。
老奶奶拉了一把椅子坐下,服务员立刻拿着菜谱,走到老奶奶桌前,老奶奶不紧不慢的点了一盘麻婆豆腐和一碗饭。
我看见老奶奶才点了9元的饭菜,担心服务员会毫不留情的把他赶出去。要知道,这里的菜最少都要30元以上,麻婆豆腐只是今天的特价菜。
可服务员并没有赶走老奶奶,而且老奶奶用沙哑的声音提出要上卫生间时,服务员一点也不怠慢,扶着老奶奶,小心翼翼地带老奶奶到了卫生间。
老奶奶回到了座位上,可还没上菜。老奶奶太饿了,开始局促不安,服务员发现了这个问题,连忙催厨师赶紧上菜,不一会菜就端上了桌。
老奶奶吃完了饭,服务员微笑的送走了老奶奶,我突然感到服务员变得高大起来。
我去过很多餐厅就餐,看过无数的客人受到热情招待。但这样一位衣衫褴褛的老奶奶在豪华餐厅才点了9元的饭菜并且受到服务员热情接待还是我第一次看到。
如果人人都像那家餐厅里的服务员,关爱老人,世界将会变得更加美好。