生活中烦恼的事情作文精品
如果生活是以个广阔的大海,那你就是其中的一条小船,你在这片海域上行进,追主自己的梦想,但是路并不好走,有时会碰见雷雨、阵雨、暴雨等等,一个个在向你挑战。兴许你会认为这些烦恼而感到不可开交,头昏脑胀,但我觉得烦恼是支插曲,指挥令你得到进步。让你更加辉煌。
我也有过这样的体验。我从小就爱养花,在我上二年级是,常常试着种花,可我不知道如何浇水,如何用什么图样栽培。开始,我天天为这个伤脑筋。但是时间一长,渐渐找到了一些答案。但我遇到了一些先麻烦――有些化死了,怎么办?我很沮丧,也犹豫了好半天。后来我想:虽然它们被晒蔫,被雨淋伤,可之后会变得更加翠绿,生机勃勃。它们竟然没有受到打击,而承受这些打击后反而更加旺了。难道我连花也不如么?不,当然不。我想到了这句话:没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩。我不能为这点小时打扒下。我便大小了这个念头,重新振作起来了。我就去花园里问花农,有些花还让我“妙手回春”。
是的,生活中会遇到N个烦恼,可你要会去乐观的对待它。人的一生不是一帆风顺的,所以“事事如意”成了大家相互间的祝福。
平凡的人也有很多烦恼。如爱迪生发明电灯泡时。始丰收研究数学时,隆平发现水稻时。但他们有一种不想烦恼低头的精神。
说到这儿我不由的想起我玩的一个游戏。魔兽里的英雄总是在遇到危险或被别人打死打伤时才会升级。所以烦恼是给你进步的催化剂。
朋友当你遇到烦恼是,不可以沮丧,要乐观地对代它。烦恼是支小插曲,插入你的人生大合唱,定会添加不少色彩,让你方方面面得到进步,让你人生分外精彩,分外辉煌。