我的烦恼生活
唉,我最近简直是太烦恼了。烦到什么程度?你就自己去想象吧。反正,都是因为毕业惹的祸。什么?你说毕业也有它的好处?唉,你可别吹了,好什么呀。
毕业了,离开老师、同学们,就留下一个后遗症——伤心呀。你想想,离开你爱的人和爱你的人,你不觉着伤心吗?如果你敢说不,那你可真是奇怪透顶了。
毕业了,原本以为这个暑假没有作业,可以随心所欲出去玩,可没等到暑假后第二天,老妈就下达了命令,在家好好复习小学6年的课程,再过两个周,去考实验中学!妈呀,你可真是铁石心肠呀,我还是你亲生女儿吗?可是我现在就像被老妈甩进了十八层地狱,叫天天不应,呼地地不灵。没办法,只好硬着头皮,复习喽。要知道,母命难为呀。这不,7月22日这一天就考完了。考的好不好我倒也无所谓,反正我也不会去那儿上学,为什么呀?因为在我家附近就有一处中学,你也别嫌我罗嗦,这所中学前几年换了新校长,教学方法可是“刚刚”的,今年初三被重点高中录取的人数可谓是突破了历史性记录。这就是我烦恼的原因之一,在下个月的8月14号左右,我又得跑到这所学校去升级考,老妈又下达了她的魔鬼训练第二套方案:剩下的时间少出去疯,在家静下心来好好复习。准备再一次迎接升级考。
啊!我要疯了,我的暑假计划全泡汤了。老天呀老天,本小女子上辈子和你有什么过结,你凭什么这么折磨我!
所以,我想劝告那些还没有毕业的幸福孩孩们,姐姐我给你们“以身作则”,今年暑假完成任务以外,可要尽情玩耍,放开心的玩耍,省得像我这样,这样什么?后悔莫及呀。