“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,一个品学兼优,成绩出色的学生,离不开一个好老师。——题记
星星是黑夜的眼睛,它们之所以会发出如此闪耀的光芒,是因为受到了月亮的教育;树叶是森林的头发,它们之所以如此苍翠,是因为受到了春天的教育;岩石是山的外衣,它们之所以如此的坚硬,是因为受到了大地的教育……
深夜的天,是如此的黑,即使有那皎洁明亮的月亮相伴,有璀璨的星辰相伴,依旧看不出什么清晰的色彩,只有黑色,一片茫茫的黑色。月光下,无限的遐思从脑海之中流淌过,一张严肃的脸,浮上了脑海。
两年了,不知不觉之中,与这帮人已经相识了两年。仍记刚刚踏进初中的那一天,阳光是这般的明媚,心中充满着欣喜和愉悦,向往与憧憬在眼中闪耀:新的学校之中,我会遇上怎样的一帮新老师呢……
第一节语文课,在一片欢呼与惊喜之中开始。眼见那扇沉重的木门中,走进了一个高大的身影——语文老师。他的出现,一下子夺去了众人的目光,不因其他,只因他那一颗光亮的脑袋,许是因为,他拥有着与爸爸相同的发型,第一眼,心中便产生了一种亲切感。事实上,他并不似眼前看到的这般亲切,他是一个严肃的人,尤其是在学习上,他从不改变那严肃的学习态度。
自那以后,每一节语文课都以一种十分认真的态度去对待,吴老师那独特的嗓音,仿佛有魔法似的,让人忍不住去注意,去聆听,原本对于语文懵懵懂懂的学子,在老师独特的教学之下,一天天进步,成绩一天天提高,希望也一天天的变大了。
吴老师的课堂,虽严肃,但也不失一抹风趣。或许,他深深的明白着,如果课堂太无聊,学生必定会感到疲倦,课堂的效果也会不好,不时地调侃,已成为了语文学习中的家常便饭,平静的课堂,不时可以听见欢快的笑声。
“一日为师,终生为父”,一个老师,值得我们用一世去感恩,一个好老师,更需要我们用一生去珍惜。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就似那春蚕,就似那蜡炬,为了学生,用心良苦,每一天,起最早的,是他,每一晚,灯开到最迟的,也是他。“经师易遇,人师难遇”,怎能不珍惜那个好老师呢?
敬爱的教师们,你们的光和热都是有限的,可正是你们有限的光和热融合在一起,引燃了我们祖国腾飞的万丈光芒!