自我剖析作文700字
剖析,是什么意思?就是将这个疑点剖开、分析。而自我剖析,就是自己分析自己的优点和缺点,然后加以发展优点,改变缺点,至于我自己的优点和缺点,请听我慢慢道来。
优点暂时先不说,毕竟我身上几乎都是缺点。
缺点NO。1:喜欢看小说、漫画一类的东西;危险指数:三星半;我父母认为这是一个大的隐患,但是我认为倒是无所谓,可能哪一天也能写出一部小说呢,但是这个缺点到底要不要改正呢?
缺点NO。2:上课时总想跟前后左右的同学窃窃私语;危险指数:四颗星;这个缺点必须要改正,否则以后可能会因为这个缺点退学呢。
缺点NO。3:自大;危险指数:四星半;这个贼(“贼”算不算秽语)难改正,因为我不管是小测还是月考或者是期末考,只要分数超过了过去曾超过我的那些人,我便会自大。
缺点NO。4:懒惰,这个是必须改正的,但是却又改正不了,让我非常头疼,凡是让我做事情,我基本上都是懒得干,所以这个缺点要改正是有些麻烦。
写到这里,我的某小学同学提醒道:“你哪有那么多缺点?你还有很多优点哩。”对啊!我不是也有一些优点吗,以下便是……
优点NO。1:谦虚;好评指数:三颗星;这个,应该算是个优点,毕竟我在向别人介绍自己的时候常常说我自己是一个呆瓜呢。
优点NO。2:学习好;好评指数:四颗星,我认为我的学习还是算不错的,每次考试如果不包括语文,而且满分是一百二十分的话,可以是考到一百分以上的。
优点NO。3:诗词储存量丰富(相对于初中一年级来说);好评指数:六颗星;因为我特别喜欢学诗词、背诗词、写诗词,可以说诗词就是我生命中的一道彩虹,并且我还希望未来能去参加《中华好诗词》呢。
事实上,我还有好多缺点没有写下来,但是,这就是我,一个缺点总比优点多的初中生。