从姥姥家往家走,路上去了一趟花苑,想买几只香水百合,谁料只有几家开门,还不让进,我们只好托人带话要了三只粉色百合,三只白百合,六只康乃馨,以及一小把满天星。已经开放的百合散发着幽幽的淡香,其他则拢着花蕾,一会儿再开。艳粉的康乃馨六朵一齐怒放,锯齿形的花瓣遮住了花蕊,倒也不香,但很有眼福。满天星全开了,十分像天上的繁星,雪白的小花只有一粒豌豆大,娇小可人。
回家后将它们插入花瓶,合在一起,既有百合的淡雅,又有康乃馨的美丽,加上满天星的一丝点缀,更好看了。
妈妈告诉我:“过年的时候放百合花会百年好合哦!”
原来如此,怪不得买这么多呢!我恍然大悟。
很快开始看春晚了,电视给了我一大惊喜---没费了。只好上爱奇艺搜同步直播,看的也不错。今年的春晚没有特别多的新歌,倒把“老歌”翻出来唱了许多,也邀请很多新人来。比方说,一开场把电视剧放了上去,杨导在思维上又跨了一小步。
爸爸才是“丰收”了,他公司的群里,老板发了每人8.88元的红包50份,妈妈就没有这么幸运了。
次日,我醒来了,丁酉年的第一抹阳光洒在我的身上。我对过去的一年做了个总结,学习要往高提,期末的分数令我有些失望,心理素质不太好,太爱电子设备,眼睛视力下降了……
但全新的一年来了,一切从零开始,我要把自己进行一次提升。
综上所述,可曰一副对联,上联:玩物丧志全清零,下联:来年提升节节高,横批:万象更新。