我和妹妹作文800字
“哇,哇——”,当妹妹降临到这个世界上,我们俩屁股一相撞,就成了好姐妹。如今现在的妹妹已经四岁了,成了乖巧又聪明的小女孩。现在我就说说姐妹的故事吧!
妹妹一岁的时候,还不怎么认识我。但是我每天放学回来就去找妹妹玩。奇怪!人呢?我去问妈妈,刚走到妈妈身边却看到妹妹了,原来妹妹听见我开门的声音,就马上爬到妈妈的脚边躲起来。“琪琪(我给妹妹取的外号),怎么不找姐姐玩呀!妹妹连爬出来都不肯,一直缩在妈妈身后。过了几天,妹妹不再对我陌生,而是每天让我的手指给她舔,有时还搞“恶作剧”,舔的时候咬我的手指。每天放学时间一到,妹妹就爬到门边等我,还比划着一个动作——让我抱!我真喜欢她!
妹妹两岁的时候,还不怎么会说话,只说一些简单的词语,比如称呼等等。有一次,我教妹妹“姐姐、爸爸、妈妈、奶奶……”妹妹无意间说出了我的名字,我晕!不尊称“姐姐”,却叫本姐的大名,我想:这肯定是妈妈教的,找她算账去!我刚迈出一步时,妈妈自己送上门来了。我怒气冲冲对妈妈说:“是不是你教妹妹我的名字!”“不是,她自己想学的。”妈妈反驳。“算了,不跟两岁的小毛孩计较了。”我心中暗暗想。这时,妹妹似乎在说:“怎么样,以后我一直叫你大名!”我感到好气又想笑。
妹妹三岁的时候,快会走路了,不过刚学也有失误。有时我和妹妹玩的时候,妹妹站不稳,摔了就嚎啕大哭,那哭声比雷还要响。有一次,我和妹妹在家里玩得开心,可好景不长,妹妹正想扶一下桌子,不小心“扑通”摔了,妹妹又尽情高唱哭歌。不过,哭一会儿又笑了。我们又继续玩。
妹妹四岁的时候,走路会走了,话也会说了。不过有一点爱哭鼻子。有一次,我说:“琪琪,不乖。”结果,妹妹发大怒了,边哭边追我,我边跑边说:“琪琪,不乖。”这回,妹妹一屁股坐在地上,抹着眼泪,尽情地哭。这时,我感到心疼了,一边安慰她一边帮她擦眼泪,这场风波才慢慢平息。
妹妹那天真无邪的面孔,让我好气又好笑。虽然妹妹一直给我添许多的麻烦,但是我依然爱她,如果没有她,我的生活也许会变得更加寂寞哦!