最近我看了一本很好看的书,叫《笨故事》,其中有一篇故事令我印象深刻。
一天,笨狼一直盯着蛇小姐看,聪明兔很好奇,便问笨狼:“笨狼!笨狼!你为什么一直盯着蛇小姐看呀?”笨狼傻里傻气的说:“因为蛇小姐没有头发呀!”聪明兔很惊讶,很快,所有小动物都知道了。
第二天蛇小姐来给他们上课,全班的目光都放在蛇小姐的头上,不一会,全班都笑了,笑得很大声,中间还夹杂着“蛇小姐没有头发”的声音,蛇小姐伤心地跑出教室,把自己关在屋子里,谁也不见。
鹅太太知道以后,非常着急,并且教训了笨狼,笨狼很惭愧,可蛇本来就没有头发呀?这该怎么办?笨狼想办法时,路过一家假发店。他想出了办法,他买了一顶假发送给了蛇小姐,可好景不长,天气越来越热,蛇小姐的头上都闷出痱子来了,笨狼绞尽脑汁也想不出办法。
直到一天,牛博士给大家上自然课,发给他们每人一个草籽娃娃,笨狼每天给草籽娃娃浇水,过了几天细沙上长出,又尖又细的青草,这时,笨狼突然想出了办法,他把菜籽包在一块布里面,缝成一个发套的样子。上课时送给了蛇小姐。
蛇小姐每天小心翼翼的浇水,过了一个星期后,蛇小姐头上长出了青翠的头发。
读了这个小故事,我明白了每个人都有缺点,人无完人,可如果去嘲笑别人的缺点,就会伤害到别人的自尊心。我还发现,笨狼是一只知错能改、有责任心的小狼,他知道蛇小姐夏天热,长痱子,还坚持自己的想法。所以我们都要学习,笨狼的这些精神,做个知错能改、有责任心的好孩子。