每当太阳升起的时候,阳光照在我的课桌上,我总禁不住去触碰它。当然,触摸清晨第一缕阳光的感觉真好。
不知从何时起,我已习惯每天东升的太阳,它象征着光明、温暖。它让我看到了希望,它使我不再消极的生活。
还记得六年前,我家来了一位姐姐,因学校离家千里而搬到我们家来住,她对我可好了,给我买好吃的好喝的,帮着妈妈干家务活,还常常替我耐心的讲解作业。
那一次,姐姐带我去后山玩。在山上。我看到迎面扑来的阳光,那么柔和,那么美丽,不禁笑了出来;那一次,姐姐带我去幽静的河边,我们在河里嬉戏;还记得我们在田野里,小路上,随意采摘路边的小花,呼吸着新鲜空气,在玉米地里捉迷藏;还记得我们傍晚听着歌,在街上闲游。这些仿佛是美好的意境,它们已深深的被我埋进心底,用最美的阳光照着它们。
初中第一年,我开始厌倦这让我疲惫不堪的忙碌的生活,那一天,姐姐回来了,听到这个消息,谁能不高兴。原来姐姐走后,我就一直在盼望姐姐回来,连梦都不放过,醒来枕头都湿了。现在,真是不敢相信,都过了六年姐姐还记得我。门开了,站在我眼前的是一位毕业了的大学生,姐姐递给我礼物,我高兴的跑回卧室写作业,听到姐姐和妈妈的对话:“现在生活太忙了,一天就没有休息过……”“但您反过来想一想,其实我们每天都过得很充实不是吗?”是呀,姐姐说的对,虽然我们每天都很忙碌,但未来回过头想,我们每天都过得很充实而不曾遗憾过。
每天早晨,我依然触摸那柔美的阳光,这也算是一种幸福吧……
那么,为了以后的路更平坦,我要好好书写自己的历史,我想我会的,因为,那美丽的太阳时刻都照耀着我的心房。
现在,向窗外,对着阳光,微笑……