书籍伴我行高三作文
什么是“绿色文化产品”呢?正版书籍,就是绿色文化产品之一。以前既不明白什么是“绿色文化产品”,又不明白为什么提倡看正版书籍。今天才明白,原来,正版书籍虽然昂贵,但好处也很多。现在,我们来比较一下正、盗版书籍。
再有,我们的国家也要付出巨大的努力。首先,按照预定销售量印刷书籍,然后进货到书店。但如果盗版书籍发行后,很多人都去买盗版书籍,而不买正版书籍。而这些书最后只能以低价卖掉,使国家蒙受巨大的损失。这种行为,在可气的同时也很愚蠢呀!
以上,就是盗版书籍的坏处。希望大家以后不购买盗版书籍,选择绿色文化产品,伴我一生健康成长!