我很重要
董文轩
有时我会觉得,我就像浩瀚宇宙中的一颗小行星,像是森林中的一颗小草,像是电影中的一个路人。我很不起眼,十分渺小。但是通过这件事我知道了:我很重要
“下个月有个英语故事大赛,有谁来参加?”英语老师这么一说,我跃跃欲试。但我想了又想:班上有那么多学习好的,把机会留给他们吧。谁知,老师环顾了四周,突然指着我说:“你来试一试吧!”我愣住了,同学们连忙鼓掌给我加油。
从那天之后,我就开始努力练习,努力背稿。但有些同学还是瞧不起我,老师对我说:“既然老师选了你,就是因为老师信任你,你可以的!”听了老师的鼓励,我信心又增加了许多。我可以的!谢谢老师的鼓励!我明白了,有些同学信任我,老师也信任我,我不能自卑,我很重要!
时间过的真快,比赛的日子到了。我准备上台了,我的好朋友拍拍我的肩膀,说:“加油,争取拿第一名。”我自信的点点头,心想:既然有人这么信任我,我就要去争取,不能自卑,我很重要。”上台表演时,我不紧张,因为,我相信我能做到。我获得了第一名,同学们都开心地跑到了我面前:“你太棒了!”“没有了,都是因为有你们的支持呀!”我回答道。这时,老师也说:“你做到了!”我深深鞠了个躬说:“谢谢大家对我的信任。”
从这件事,我明白了,什么事都是要努力,可以让你从自卑到重要。我很重要,因为有了大家的信任,我更加重要!