有一天,小老鼠从阴暗的地洞里搬走了,搬进了一座蕾丝房子里。
自从小老鼠搬进这座房子,谁都没进去过,也不知道里面发生了什么。其实,小老鼠琪米是在装扮她的房子呢!
但是有一天,琪米买回来了一套蕾丝家具。她心想:“我的房子那么漂亮,可不能让外人进来了!免得弄脏了我漂亮的房子!
一天,一只小鸟飞到了琪米的房子前,看到里面有一束美丽的玫瑰花。他降落在蕾丝房子的门前,敲了敲门,说:“美丽的老鼠小姐,能让我进去闻闻您家那束玫瑰花的花香吗?”琪米穿着一条蕾丝睡裙出现在阳台上,说:“嗯,如果你能走的话,我感激不尽。”
随后,蜗牛和粉蝶也被一一赶走了。
但是,由于琪米不经常开窗,房子被细菌感染了,琪米因此生病了。小鸟伙伴们知道了,请来了白羊医生给琪米看病。白羊医生和伙伴们走进了琪米的蕾丝房,大家有的去开窗,有的去小心翼翼扶着琪米让白羊医生听诊,最后白羊医生说:“只要经常打开门窗,再吃些我开的药,你的病很快就会好起来的。”
经过几天伙伴的悉心照顾,琪米的病一天天的好起来了。
这次生病,琪米对自己过去的行为感到非常的惭愧,她不再拒绝伙伴们参观她美丽的房子了。