我姓俞,名昕悦,是杭州市余杭区一所普通中学的学生。
我的名字中有一个“昕”字,它不仅说明了我出生的时间:太阳刚升起的时候,也说明了我在日“昕”月异的变化着,我从小到大,不断变化着,也不断提高着,不仅知识有了增长,相貌、身高也随着年龄的变化而变化。说起来,我也已经14岁了,也不小了,但那颗天天开心,愉“悦”的心,还是没有变化。我想所谓“童心未泯”大概都是这样的吧。
“悦”字恰恰代表了我的性格,像那些天天咧嘴大笑的幼稚园小朋友一样,天天开怀大笑,无忧无虑并快乐着,这是我人生中最多的表情。我生气不会是一两天也不会是两三天,最多也是一两节课的时间,所有的不愉快便会统统抛到脑后,只剩下讲不完的笑话,与我发现快乐的“满腹才华”。我不爱浮夸、炫耀,我只想做那个快乐的自己
“俞”吧,不仅仅是我的姓,还表现了我随和的性格,正所谓“俞允,俞允,是允许的意思”,别人有什么困难要我帮忙,我便毫不犹豫地答应他的请求,并且帮助他。我想,这应该是我们姓“俞”的人最突出的特点吧!
俞,昕,悦。这三个字连起来不仅是我的名字,他也代表了我的性格……