这就是我的路初一作文
什么时候,回首看看走过的路,目光又投向那一个岔路口。我可以走向更好的自由,但是,我没有。我的路,独一无二。它的前方,也有一盏明灯——我不后悔。
——题记
窗外是一片昏沉的夜,我坐在书桌前,凝视着台灯投来的暗光。卷面上仍是不变的鲜红的68分,在光下分外刺目。叹一口气,看玻璃上滑过的泪雨滴落下去。是我错了吗?我在心里呼喊着,悲怆着。无人回答,仅仅是那泪珠滴滴答答地打在玻璃上,发出冷酷的回响。
一开始就错了,一步错,步步错,我的生命里没有一道正确的选择题!我能怎样?也只有和其他人一样抱怨苍天的不公,指责上帝为什么发给自己这样难的一份试卷!哭着用拳头砸向书桌,眼泪和雨针一起冲向大地。
窗外忽然划过几道闪电,伴着雷声将天空一分为二。那耀眼夺目的闪电和震耳欲聋的雷声将我从悔恨的回忆中惊醒,贴在窗户上眺望这瓢泼大雨。
雨针是无情而冷酷的,它不会给大地一点儿同情;
大地是慈悲而宽容的,它不会责怪雨针对它的伤害。
看着雨针密密地穿向大地,我瞬间觉醒了:我不是雨针,而是大地。泪水会含着仇视、苦恼、悲愤化为雨针,让我陷入深渊。我的路归我所有,我会自由的选择任意一条。不论是万家灯火的路、人来人往的路、普普通通的路,都归我任意挑选。在这一个小小的岔路口,我有我的权利。
于是,我看见了远方瑰丽的一盏明灯——我不后悔。