控制愤怒
知识永远不会够用的,只有不断地补充,不断地吸收,才能走在时代的前列。学习不单只限定在学校里头。很多人以为大学毕业了,就可以不用学习了,其实不然。大学毕业只告别了学校,但不应告别学习。学习做人学习做事学习说话学习经验学习成功,乃至很细小的一个生活技巧。进入社会,学习才刚刚开始。
愤怒是一种极具毁灭力量的情绪,它不仅能够摧毁你的健康,而且还能扰乱你的思考,给你的工作和事业带来不良的影响。
愤怒时多想想盛怒之下失去理智可能引起的种种不良后果,心中要不断提醒自己“不要发怒”,努力控制自己的情绪表现,这样可以起到控制愤怒的作用。