她的两眼变暗了,突然像闪电闪烁了一下亮光,又变得漆黑,接着燃起了不可遏制的怒火。
劣酒、假药、坑人、骗人、害人,这人世间怎么了?我气得说不出话来,气得头顶溜烟。
眼睛瞪得滚圆,愤怒的目光利剑般地射出来。
爸爸生气了,眉头皱成了个疙瘩,脸色极不好看,嘴唇紧闭着,尤其是那眼睛射出严厉的光,一直盯着我:
他脸色由白转青,太阳穴上青筋暴起,满腔怒火无处喷射,气得双颊微微地颤抖。
大伙儿越说肝火越旺,怒气三千丈,简直要把屋顶掀翻。
她在一昼夜里积压的怒气如火山一样爆发了。
他气得牙齿咬得咯咯晌。
她回来了,大口喘着气,脸红得好像憋过了气,一副怒气在胸无法遏止的样子,嘴里不停地嘟哝:“噢,这个混蛋!这个混蛋!”
顿时,我心里充满了愤怒,径直跑到那青年人的面前,气喘吁吁地说:“你为什么打鸟?”可那青年人耸了耸肩膀,理都不理我,只管摆弄他的鸟枪。
我沮丧地走在回家的路上?一个小石子出现在眼前,我抬腿一踢,它就飞得老远。我又瞪眼气恼地望着小河,小河“哗哗”地流着,像是在嘲笑我:“哈哈,哈哈……”我又扭头望望路旁的杨树,几只小鸟在树上“叽叽喳,叽叽喳”地叫着,好像在说:“气死他,气死他!”我火冒三丈,顺手捡了一块小石子扔去,轰走了小鸟。大地上的一切,都变得那么不顺眼,那么使人厌烦。
这时,爷爷和游人都围上来了。大家义愤填膺,七嘴八舌地说:“没收他的鸟枪!”“拉他到管理处去”“不讲文明,人人要管!”那青年人立刻耷拉着脑袋溜走了。
父亲气得脸色发紫,两手打颤,抓起桌上的茶杯摔得粉碎。
他两眼圆瞪,往外喷着愤怒的火焰;嘴里急促地喘着粗气,好像爬坡的火车;脸被一种极度的愤怒和痛苦扭曲了。
我只好牙齿打掉朝肚里咽,憋了一肚子气,不但不敢朝外撤,还得替人家帮腔说好话。
我非找他算账不可,怨恨在胸中滋生着,气恨难忍了。
我心中有一股气总消不了,是一种怨恨,又是厌恶。
怒睁着眼,额角青筋随着呼呼的粗气一鼓一张。
长久压抑在心头的悲愤,这时一下子全爆发出来了。