我的爸爸中等身材,圆圆的脸上戴着一副近视眼镜,看上去很稳重的样子。爸爸今年三十三岁,可他头顶已经没有几根头发了,看上去要比他的实际年龄大得多,但我知道这都是因为他工作辛苦的原因。爸爸上班很累,很多时候,爸爸回到家里,躺在沙发上就睡着了。这时候,妈妈总是告诉我不要吵爸爸,让爸爸好好休息。
在有的孩子的心目中,爸爸通常都是一个特别严厉的人,可在我的眼里,我的爸爸是一个和善的人,他从不对人乱发脾气,对人说话也很和气,问他事情他会耐心的给你回答,总之一句话:和蔼可亲。
爸爸很疼我,虽然爸爸的工作很忙,还经常出差,但是爸爸一有时间就会回家陪我。有时候爸爸累了,但只要我说让他陪我玩或是出去散步,他总会爽快的答应。爸爸也很乐于帮助他人,无论是谁,只要需要他帮忙,他都会尽量帮。
我的朋友都很愿意去我家里玩,去了之后爸爸会像对我一样对待他们,和我们一起玩,
他还会让我拿出好吃的、好玩的和大家一起分享,朋友们都羡慕我有一个这样的好爸爸。
我今年八岁了,记得爸爸只打过我一次,那一次是因为我学习不努力,考试考得不好,爸爸说了我,我不服气还顶嘴,爸爸生气了,用拖鞋打了我的屁股,疼了我一夜,我那时就想,再也不要理他,又不是我不想考好的,凭什么打我。可第二天,妈妈告诉我,爸爸打完我以后也很后悔,还掉下了眼泪,我听了之后觉得很愧疚,爸爸打我是因为怕我学习不努力,他其实很在乎我的,打了我其实他也很心疼,我不应该惹爸爸生气的。从那以后,我就下定决心好好学习。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。