我赞美春雨!它不单单只是一场雨,它的“春”字,让他的平凡变得不再平凡。
春天,不知不觉地来临了。照常理来说,春天理应是一个百花齐放、百鸟争鸣的季节,可今年似乎要迟到了。我等了许多天,盼望着那充满生机的场景,幻想着沉浸在花海当中。可春姑娘似乎和我开了个天大的玩笑,迟迟不肯唤醒沉睡的花草,我一下子变得失落了。
这天,土地上终于流出了点点绿色。我想小草大概与我一样等不及了吧,迫不及待地想钻出地面,一览春的气息。可这也太少了,根本没法满足我。晚上天阴了下来,天空变得漆黑一片,乌云压得很低,有时会从远处传来隆隆雷声。要下雨了,我一向讨厌雨,我不喜欢被雨淋,我也在为那些刚探出头来的小草感到可惜——刚露出新芽,就要承受雨水的敲打,它们承受得住吗?我不免有些担心。这时,我甚至有点憎恨雨了。在被窝里听着哗哗的雨声,听着隆隆的雷声,听着呜呜的风声,不知不觉间进入了梦乡。
第二天,我满心焦急地向窗外望去,眼前的景象让我大吃一惊——只见原来空荡荡的土地上竟长满了小草,更让人意外的是,那一片碧绿的春光里泛着点点红光,那是花!我欣喜若狂地跑下楼,近距离观察那经历了春雨洗礼的花草。草变得更绿了,花变得更红了,整片大地又恢复了一片生机的景象!原来,春雨是春姑娘派来唤醒大地的使者,是春天生机勃勃弥足珍贵的一份馈赠!真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
此情此景,我怎能不欢喜呢?此时,我好像就是这万花丛中的一朵,而我的老师就是唤醒我的春雨!因为老师,我才从迷茫中找到方向;因为老师,我才会看见如春天般美丽的明天;因为老师,我的生命才会变得更加绚丽多彩!春雨,在滋润万物后,便悄无声息地退场了,不留一点儿痕迹。我们的老师何尝不是如此呢?无私无畏地屹立在三尺讲台上,为了普天下的莘莘学子,呕心沥血,废寝忘食,春风化雨般地哺育着一代又一代祖国的花草。他们无私的奉献,如和暖的春风吹拂着我们,似及时的雨水滋润着我们,使我们茁壮成长为一朵朵耀眼的花儿!
这场春雨,注定不平凡!我要赞美它,因为它无私奉献,滋润了万物,牺牲了自己;我要赞美它,因为只有它才会激发春天的生机!