窗外的雨淅淅沥沥,是谁在唱着如歌如泣的童谣?哦,是那茫茫烟雨中泛着绿光的新叶,在风中轻轻摇曳着,发出“沙啦啦”的嘶鸣。
窗外的雨飘飘洒洒,是谁迈着轻盈如燕的步伐,悠悠地跳起了舞?哦,是那厚厚雨帘中频频点头的鲜花,雨珠在花瓣间摇摆不定,她在阴天下独舞着自己的生 命。窗外的雨缠缠绵绵,是谁友好地提醒人们收衣?哦,是那隐藏于黑压压乌云中的雷公电母,他们在无边的天际绽放出绚丽的色彩,奏响了轰隆隆的雷声。
望向天边,无数银丝环抱上了田野。千丝万缕的雨丝,荡漾在空中,就像给绿浪滚滚的田野披上了迷迷漫漫的轻纱,朦胧了一切。
看向池塘,雨珠滚落在有些枯败的荷叶上,逗得荷叶左摇右摆,仿佛在宣告夏季的结束。雨落在水面上,泛起层层涟漪。鱼儿急不可耐地蹦跳着,仿佛在欢迎雨的到来。
雨势愈来愈小,绿叶不唱了,花儿不跳了,雷电也不再喧哗。但植物都褪下了尘土,干净得一尘不染。只有风儿在一直吹,一直吹,吹走了夏日的烦躁,迎来了秋季的凉爽。
屋檐滴下所剩无几的水珠,宣告着夏雨的落幕。最后一切都归于风平浪静。
雨停了,真好。