春雨绵绵四年级作文
阳春三月,雨是最寻常的,一下就是两三天,可真是春雨绵绵呀。
沙沙沙,春雨降临,犹如一位姑娘在草丛中弹着优美动听的歌曲。雨像一条条丝绸一样,又轻又细,又像是一种湿漉漉的浓雾,朦朦胧胧,似云似烟,轻轻地滋润着花草树木与人心。大雁和鸽子在雨中翱翔,边飞边鸣,好像在讨论春雨是什么颜色。
在春雨的滋润下,花儿似乎鲜艳了许多,小草长得更翠绿,油菜花仿佛开得更金黄,小溪水淙淙地流着,杨树、柳树的枝叶在春雨中好像更加茂盛了。垂柳的枝条在微风的吹拂下慢慢摇晃,如同春姑娘在梳头,嫩叶在吸取甜蜜的雨水,青翠欲滴。