第一场春雨的作文
第一场春雨作文(一)
清晨,几声隐隐的春雷过后,下起了入春以来的第一场雨。微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。
多奇妙的春雨呀。甚至连心情也是新的心中有一种清爽愉快的感觉。树是新的,新的绿芽满枝;草是新的,新的娇嫩纤弱;花是新的,新的含苞欲放。我的心情好像被雨水清洗了,擦亮了,一种明朗欢快的感觉在滋长。他是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,又把万物洗的清晰明亮。整个世界就像一个刚出什么婴儿,好像一切都重新开始了。
我走进雨雾中,有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。
大大的,鼓鼓的雨滴珍珠般的掉下来,好像是我拥有了一大笔财富,这是我的心情是无法描绘的。内心洪水般的袭来一阵莫名其妙的欢乐。
雨时而大,时而小。眼前的世界被封锁在密如蛛网的雨丝中。
雨停了,到处清新明亮。大自然的景色,被洗涤得多么秀丽呀!初晴的天空中,只有几朵白云飘来飘去…… 第一场春雨作文(二)
刹那间,天空变得死气沉沉,只有许多厚实的乌云在她身边游荡。我站在教室阳台上,仰望着天空那灰蒙蒙的云朵。耐心期盼着开春以来为农民们消除旱灾带来的第一场春雨。
风猛烈摇撼着阳台边的大王椰子树,树叶被大风吹得哗哗作响,似乎有些摇摇欲坠的感觉。我迎着风,享受着风带来的凉爽,静静地观看着不远处被大风刮得左摇右摆的衣架。
我探出头。啊!我感觉到了,一滴豆粒般的雨点落在我的头发上,那感觉是清凉清凉的,冰冷冰冷的。
抬起头,我突然发现,天上的乌云渐渐散开,露出了湛蓝明亮的天空。哗哗哗,这是雨点落地的声音,狂风大雨已经降落在地上,饱受旱灾的灾民们或许已经在大口大口地喝着着纯净的“救命之泉”了。
“嚓!”闪电刺眼的闪了一下。“轰!”雷声令人害怕地孔了一声。风还在猛刮,雨还在倾泻,也许在同一时刻,有人在抱怨着:“这真是个该死的鬼天气!”
是的,狂风大雨大部分人都不欢迎。可想想在那些在旱灾之中的生存着,他们会怎样生活?凡是每一件事,它都有着它特定的意义。可能正是因为这一场小小的春雨,挽救了无数人的生命。 第一场春雨作文(三)
我爱温柔的春天,更爱春天绵绵的细雨。
春雨来时,傍晚我信步走上小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨落在了它们身上,好漂亮的朱纱衣呀!风娃娃可真调皮,不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上、落在小草上、落在我身上。
我抬起了头,遥遥地望见了一片新绿。那是树,不,它是小草,是春天的使者。多美啊!几朵小花把大地装点得十分美丽。花朵在草地的映衬下,显得更美了。
雨,无声无息地下着。我被这景色深深地吸引了。这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹,()使春天更美,使人们更爱春天。瞧!树木发出了嫩绿的新芽、小草叶钻出了地面。连楼房都挺直了腰板、真是万象更新啊!
一年四季中,有各种各样的雨。但是我惟独喜欢那春天里的蒙蒙细雨,这声音十分好听!就像是黄莺演奏的歌曲,这首歌赞美了我们美丽的春天。
我爱春天的蒙蒙细雨。