初一开学作文:美丽的白杨树
我家楼前的操场上有一排高大的白杨树
春天,它萌发出绿芽,一阵微风吹来,那嫩嫩的芽苞轻柔地晃动,可爱极了。它那嫩绿的叶子左摆右摆,好像在向我们招手。不知哪一天,我上学经过的沙土地上仿佛铺了一层软软的棉花。抬头看,原来是围墙里面飞出的杨絮。踩在软绵绵的杨絮上,感到十分惬意。
夏天,它已长得枝繁叶茂,那鲜绿的叶子中间不留一点空隙。在阳光下,仔细看那树影,只有斑斑点点细碎的亮点,仿佛成群的梅花鹿从一片银灰色的沙滩上跑过,留下了一串串脚印。
秋天,它的叶子变成黄色,飘落到围墙外面,好像一个个穿着金黄色衣裙的少女在翩翩起舞。叶子落到地上,形成了一片金黄色的地毯。