美丽的学校
我们的学校有两大块地方,一个是四合院,另一个是运动场。
走进学校的大门,在左边就是一个凉亭。凉亭四周种着很多的五颜六色的花。眼睛直看过去,就会看见一个很大的运动场。运动场里铺着一层塑胶,绿绿的,就像一张超大的绿毡子。里面有几个篮球场。环绕着球场的是一条红色的跑道。红绿互衬,看上去十分舒服!
再走进去,就会来到我们的四合院。不说你不知道,我们学校在大朗是颇有特色的。这个四合院看上去很古典,有种“家”的味道。四周是我们的教学楼与老师的办公楼。每天,从四周传出的琅琅读书声,回荡在四合院中。中间就是如同天井一样的四合院了。
别看它小,可小得很精致,很美。你看那四合院中那几棵高大的荔枝树,绿绿的枝叶尽情地舒展着,从高处望下去,如同几把绿色巨伞撑在那里。它为我们遮挡着烈日,让我们在课间能尽量地玩耍。每当下课铃响起,本来安静的四合院就会顿时沸腾起来了,孩子们的欢笑声响彻整个校园。
四合院中有两个小水池,也是我们最爱的地方。其中一个小池里,有座小小的假山。在旁边看它,还真的“横看成岭侧成峰“的诗意呢!假山四周是水,里面可多鱼儿了。小朋友们最爱看这里的小鱼了。这些小鱼,有的是黑色的,有的是金色的,有的是红色的……色彩斑斓,在水池中尽情地畅游着,有时还会跟小朋友们捉迷藏呢!小池中有几只乌龟,有时爬上假山,有时浮在水面晒太阳,有时顽皮地跟鱼儿嬉戏,可爱极了!另一个小池,像一个躺着的8字,很有特色!这里面种着各种颜色的睡莲!田田的莲叶上,偶尔你会看见一只小青蛙在呱呱呱地叫,逗得观看的低年级小朋友在旁边咯咯咯地笑!
这里是我们的乐园!我爱我美丽的校园!