时光之溪,静静流淌,白驹过隙眨眼间,已渡过千丝万缕。其中不免夹杂着时光所给予我们最好的礼物-经验。谢谢你,看似遥远却无时无刻不在我身旁的时光。
柳絮轻飘而至,又是一个令人愉快的春季。还小的我拉着妈妈一同步行去往姥姥家。我踏着轻盈的步伐,很快到了姥姥家门前,对着门一顿“拳脚相加”,不一会儿门便开了,迎接我的是大舅,我以笑脸迎向大舅,大舅也笑嘻嘻的对我说:“大外甥,来了?”。姥姥家的压轴戏当属一顿鲜美可口的美味佳肴了,当一盘盘菜端上来,风卷残云之后,餐桌上只剩下我和大舅了,看着大舅夹走一块我最爱吃的鸡蛋后,不知怎么的我脱口而出:“你别吃了,你都多胖了”说完后,只见大舅怔在那里,十分吃惊,只是眨眼间,大舅便又再次恢复了那张笑脸。当时的我后悔不已,同时也不解为何我竟说出这样不礼貌的话语,心中的小小河流就在那一瞬间变成了惊涛骇浪,击打着我的心灵。
大舅退下桌子后,看着那一盘全部属于我的鸡蛋却已然没有了那种想下筷子的欲望了,过了一会儿,我怯怯的靠近大舅,犹豫了好半天从喉咙内发出了几个字:“大舅,对不起”,大舅对我再次抱以灿烂的笑容,摸了摸我的头,未语。
至今,每每想起这一件事,我总会感到不好意思,心中升起无限惭愧。
时光,你不仅仅是给予了我那一段段美好的小故事,使我常常偷乐于心中,更多的,你给予我的是那一份份为人处世的道理与经验,使我不会再犯儿时的错误。谢谢你,时光!