亲爱的妈妈
感谢你,在每一分每一秒都伴随在我身边,对我细心的呵护与照顾。
感谢你在我的童年里撒下欢声和快乐 ,每时每刻都在为我着想。感谢你们为我所作的一切,让我健康快乐的成长。
记得小的时候的身体不是很好,感冒常常会发生,出入诊所更是平常。妈妈总是陪着我一起去吊盐水,每一次妈妈总是把我送到诊所后,帮我找到坐的地方后回家做饭然后再把饭给我送到这,每一次都是一口一口的喂我吃,看着妈妈一口一口的吹着勺子里的饭的样子,看着妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉的时候,我的眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里说着傻孩子手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和妈妈的一刻,美妙的一刻。
还记得小学五年级的时候,一次早上我觉得浑身发热。我自己并不在意。在我准备上学的时候,妈妈看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。冲着我慌忙地说,“走,我带你去看病。”我连忙拉着妈妈说;“妈妈,现在太早了,诊所还没开门呢,况且我还要上学去呢。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,等到妈妈跑到大门口的时候,我已经坐车上学去了。到了学校我突然感觉好难受。头又热又重。脸上火辣辣的,浑身没有力气,感觉好像快摔倒了。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有一个熟悉的身影正急忙得从校门口跑来,一眨眼的功夫,那个人出现在我得眼前。妈妈,是妈妈。妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和一杯热腾腾的白开水。我和小时候一样看着妈妈给我倒水的样子。
那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你。”但是话到嘴边又咽了下去。 我就像是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。
你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力。太多太多的感谢, 说也说不完,你永远都是我的引导者,永远在我的身边关心、爱护我。
天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献,让作为子女的我们齐声说:“感谢你们一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!”