贫困生助学金感谢信
尊敬的各位领导:
您们好!
很高兴能写封感谢。因为信里的一字一句都代表我的心声 ,代表我们贫困生深深的敬意以及莫大的谢意。
我是x族人,我的家乡在遥远美丽却资源匮乏的x县xx乡,现就读于xx学院, xx专业x班 。我家一共四口人,父母均为农民,且均以务农为生,家中经济来源主要靠几亩田地。母亲由于一次事故造成至今丧失大部分劳动能力,家中大部分农活都有父亲来承担,再加上这几年自然灾害频繁,导致家中收入严重减少,而且我和弟弟都在上学,每年又需两万多元的费用,这使本来贫困的家庭变得更加贫穷。正是由于这个原因,去年学校领导把助学金发给了我。这在经济上给了我很大的帮助!可是就在今年不幸的事又一次袭击这个贫困的家庭,一场病魔降临在我的身上,让我在医院里呆了将近三个月,花了近三万元,这对一个像我这样的家庭是一个天文数字!这使我家的经济又一次陷入崩溃的边缘,我甚至断绝了继续读书的念头,不过“天无绝人之路”!有好心人捐助了一些钱给我,我的同学,我的老师,还有学校里认识不认识的所有人,还有社会的好心人们,正是因为有那么多的关心我的人在我身边,使我顺利的度过这次危机,虽然这给家庭留下了巨大的压力,首先在此非常感谢他们。不过也许由于这个原因吧,校领导又一次把今年的二等助学金给了我,借此我真诚的感谢国家、学校的政策,感谢各位领导及所有帮助我的人。
当然金钱意味着我家里可以少给我一点生活费,减轻家里的负担。同时可以把以前一些挤挤的生活费中拿出一部分钱去买一些学习及相关的一些物品。助学金给予我的不仅仅是物质的帮助,更多的是给予我信心与勇气!我不是被遗忘在学校角落的垃圾,我也是学校整体的一员。
现在,我还是个在校的学生,我没有更好的办法甚至不能用自己的实际行动来回报社会对我的帮助。但是如今我在学校不甘落后,利用课余的的时间自力更生,同时,我还参加了勤工俭学等活动,解决我的部分生活费,这样不仅减轻了家庭负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。另外在大学时光中,我不忘国家对我的鼓励与支持。我认真的学习,积极的参加学校的各种集体活动。没有早退,旷课逃课的现象。并且这一学期我加入了我们系里的党校学习,希望能尽我的力量去帮助别人,做一些力所能及的事情。在学习上我会全心全意的做一名成绩优秀、品行端优的学生,以此做为我对社会、对学校、对老师和对同学们的回报。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。
非常感谢国家和学校对我们这些家庭不富裕学生的关爱,并且给予我们实际的帮助。在这深深的表示感谢,向学校及各位关心和帮助我们这些贫困学生的老师表示深深的感谢。在我身边还有很多关心和关注我们的老师,他们是热情的,而不是我以前认为的那种冰冷的感觉。信心和勇气我都坚信我将来一定能比其他人做的更好。
作为一个来自农村的孩子,能有机会走出农村来到城市里上学,一是父母的支持和鼓励,他们是我最大的学习动力和努力的来源;二是社会上好心人的帮助,他们是我得以继续学习的物质基础和保障;三是我自己的努力和追求,这是我得以坐进大学教室里信念支柱,这也是我对未来美好期望坚定不移的心!