幼儿园亲子植树节活动简报
阳春三月,麦苗返青,小草吐新绿,家乡处处呈现盎然生机。为了让孩子们能亲近大自然,建立保护环境的责任感,静海区“与爱同行”助困志愿者服务中心发起“呵护绿色放飞希望”亲子植树节活动
在现场,有的将地头的树苗扛进地里分放到各个树坑旁,有的将树苗放到树坑扶正,有的拿起铁锹埋土,有的将树苗根部的土踩实……大人们的劳动热情高涨,孩子们也不甘落后,他们有的两个人抬着一根树苗向地里运送,有的帮爸爸妈妈扶正树苗,有的用自己从家里带来的小铁锹给小树埋土……热闹的劳动场面温馨而快乐。一个多小时的功夫,1500棵树苗便“亭亭玉立”在静海的沃土上,一堂播种“希望”的户外课堂给孩子们带来了不小的希望,植树造林造福子孙,保护环境从娃娃抓起。