当班干部的烦恼作文600字
今天是开学第一天,来到学校后,老师不知是吃错了什么药,一直考我。考得我心神恍惚,无地自容,怀疑人生。后来才知道,原来是要让我当班干部啊。
刚开始,天真的我还以为班干部多牛,不由得意至极,可没想到囧事却一件一件随之而来。
这天,老师给了我一个本子,说要让我记录班级生活。可我觉得没有什么难度嘛,随便写了几个字应付了一下。我得意万分使着“生杀大权”,这滋味还真好啊!可后来,老师又任命我为“劳动委员。”顾名思义,就是提醒别人做值日。这也没什么难的,叫一下人就行了,盘点着手中越来越多的工作,心中开始动摇。没过几天,老师又让我当安全委员。“没事,没事。”慢慢适应就好了。“我心中安慰着自己。”
这天,我来到学校,提醒别人做值日:“顾XX扫地!”我大声喊道。“行行,知道了。”顾XX不以为然的拿起扫把扫了起来。之后,我又来到座位上,记录班级生活,硬着头皮写了一点之后,实在没灵感了,我站起来环望四周,看有没有人做出格的动作,“李XX,不要侵犯同学身体!”我尽量将打架这个词说的文明一些。“哦!”他对我传来不屑一顾的眼神。
老师来检查我的工作,他看了看地面,面色不佳的问道:“郭XX,你地面都没让人扫干净,你是怎么搞得,上任第一天就干成这样。”“咦,我安排人了啊?”好吧。我再让他们把地扫干净,接着,他又在我的桌上拿起生活记录本。“糟了!”果然不出我所料,老师“怒发冲冠”对着我吼道:“你……你到底想干什么?”说着,老师把我写的当着全班的面大声念了出来。同学们都哈哈大笑,我也十分羞愧,恨不得地里有条缝让我钻进去,“报告”“怎么了?”老师面色铁青大声地问道。“有人打架受伤了!”“郭子旗,你,你……”
我在全班的哄堂大笑中急忙跑到同学的事故地点……
我再也不要当班干部啦!