情绪的六年级
天空是那么悠蓝,那么深远,那么灿烂,似乎把乌云深深地隐藏了起来;太阳笑得是那么奔放,鸟儿在窗外唱着一曲胜利之歌;阳光照耀着我这颗正在考试的激动之心,让我更加有信心了。
考试题是出奇的简单,我很快便答完了,除了一道选择题不确定之外,其它的我敢拍着胸脯说全对。
风吹着的双眸,正散发傲气的光,突然,一声划破天空蔚蓝的“收卷”声,让我的太阳藏了起来,但无奈老师那刀子一般的眼睛刺着我,收走了卷。
一阵寒意袭来,手像进了冰中一样抖动,脚在棉鞋中如同在地上,外面的雨似乎已以迅雷不及掩耳之势滚落下来,也滚在我心头,啊!有一道选择题错了!正当我无计可施之时,眉头一皱,计上心来了,于是我决定挺而走险,为了成绩,放手一搏便是!
“老师,我……我……我班忘……忘。……忘写了!”心中的小鼓敲着,嘴中的寒噤打着,手下的试卷翻着,卷子只有几张,却觉得翻了几个小时似的。
于是,一张我认为真正“正确”的试卷新鲜出炉了。
几位学生朝我围过来,他们也同样的纠结此题,心海似乎翻腾了!美丽的波涛在激荡!大家的答案与我的不一样,肯定都错了!哈,举班皆错我独对,众人皆叹我独笑,人生可谓乐矣!
终于考完了上午的试,我带着窗外那灿烂的云霞,雨后灿烂的彩虹,迈着“100分该有”的步伐来到了数学老师面前,“老师,判断全错否?”太阳光更灿烂了,我以为老师会给予我夸奖,可又一场倾盆大雨的降临让太阳再也不会出现了。
“不是,有一个判对号,因为……”好了,不用因为了,一句“不是”便够了,足以让我无地自容了,此时后悔的心情如同一股电流,输遍我的每一根泪腺。
我一路跑回了班,掉了一路的泪水。但此时无限的后悔已全然不见了,而增添的是愤恨,似乎看到了窗边变成了无数的“愤精”朝我心中钻,似乎感觉到穿心的寒意。
怒从心中起,力从手上生,一个乾坤大挪移就把几十根头发从头上转移到了手中,还不解恨,“呱”!自己的手也在脸上宣泄着悔愤的情绪
啊!现在轮到举世皆笑独我叹了!
学知识不扎实,悔愤交集于此时!