喜欢书法的六年级
每当看见电视里的书法家们拿着毛笔,在纸上龙飞凤舞写了起来,字字是如此遒劲奔放,看得我心里直痒痒。所以我决定去参加翁老师的写字班。
刚开始几天,我兴致勃勃地和翁老师学写字,学写字之前我的笔头是对着肩膀以外的,可翁老师说要对到肩膀至心窝处。这下我得严格要求自己。久而久之,我的大拇指也长出了厚厚的老茧,翁老师还坐姿的要求。
可是,有了坐姿还不够,还要有真材实料——写字功底。记得第一次上课是,翁老师问我们“同学们,写‘一’这个字时有口决吗?”“没有!”我们心有灵犀,异口同声地回答说。“好了,听好了!‘一’这个字是有口诀的,‘落笔长峰,向右行,向右上,向右下,向左上,平坦。”话音刚落,一个秀气的“一”就展现在我们眼前了,大家都对老师佩服得五体投地。从这以后,我们在练字时,翁老师时不时就会用一些好笑的笑话来逗我们。我们都喜欢上翁老师的课,因为他的课妙趣横生,玩中学,学中玩,可有趣了!
过了半个月,我的手酸痛不已,十分难受,在家都知道,我做什么事都是“三分钟热度”,时间过去了这么久,我们“三分钟热度”也早已退去了,渐渐地,我开始讨厌写字课了,翁老师的课我去的次数也为数不多。后来就索性不去了,就这样,那本练字本被我扔在了书柜顶上。
日复一日,好消息来了,我隔壁家的孩子梦甜去参加全国写字比赛得了银奖,就在这天晚上,我辗转反侧,夜不能寐。我不争气的泪水夺眶而出,我恨自己:为什么要退出?如果我有坚持下去,我也会有些成就呀!
第二天,我像霜打的茄子,垂头丧气地问妈妈:“妈妈,我可以重新参加写字班吗?”“当然可以。”妈妈欣然答应。我重新拾起了那本练字本,拂去它上面的灰尘,重新把它抱在怀里,因为这里有我一点一滴的努力,“我真傻,当初为什么要退出呢?”我这样问自己。
通过努力,我终归得到了回报,我的书法作品在学校比赛中获得了三等奖,虽然只是三等奖,但是用我多少滴汗水换来的呀!
通过这件事,我明白了:若想做一件事,必须持之以恒,若浅尝辄止,就会一事无成,若一直坚持下去,将来必有一点小名气!
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……