努力作文500字
我在生命的缝隙里,蓦然瞥见一抹绝美的光亮—枫叶经霜而变红,强者因经历磨难而坚强。
—题记
你每天早上起床都有两个选择,一个是继续躺下做你没做完的梦:另一个是立刻起来继续奔赴遥远的梦。我想大多数愚者则会选择前者,智者则会选择后者,我当然会是选择后者的。我明白自己确确实实是一个有梦想的人。曾经的我并不理解“梦想”这个词,它很大,大到让人经历无数挫折,依旧无法触及。但现在我认为,“梦想”就是前进的方向,就是一种让人感到坚持就是幸福的信仰,我们生活在梦想中,因梦想而伟大!
曾经的自己,每天洋洋得意沾沾自喜的活在无知中,从懵懵懂懂奇奇怪怪到勤勤奋奋专专致志,这是多么长的一个过程啊!我开始六点就起床,中午只休息十五分钟,晚上过凌晨才睡觉,我每时每刻都在刷题,吃饭都在背单词,我精神紧绷,站在心态崩溃压力爆棚的边缘,不挣扎只为实现自己的理想抱负。那有什么一夜成名啊一切都是百炼成钢!
父母常常会问我:“你努力为了什么?”那时候我总是会不假思索的回答道:“我喜欢的东西都很贵,想去的地方都很远,喜欢的人都很优秀,我的身后站着我挚爱的人啊!”母亲眼里的星辰大海,父亲怀里的鲜衣怒马,那都是我所为之努力的。在奔向前程似锦的路上常会失败,但我并不觉得遗憾,有了失败的衬托,成功才会闪闪发光。
三毛说:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息地,到哪里都是在流浪。”梦想的实现是我翻山越岭步履匆匆跋涉世间所追求的结果,唯有努力才能换来一路繁花!