校园的一角
在我们美丽温暖的校园里,有一处小地方,它不是很奇特,但常引得很多外校同学路过时不住地望向那里。那里就是我们的植物园。
春天来临,山楂树抖落身上的白雪,长出绿色的嫩叶。渐渐地,一簇簇的白花好似春雪压满枝头,新的果实就在这些小花中孕育。
新的山楂很小,悄悄地躲在叶片后面。最好看的是那些微熟的山楂,只红了一点,仿佛是害羞的小姑娘,不好意思让别人看它。
鲜花烂漫的夏天,黄瓜藤上开了许多黄色的花,有的大,有的小,有的花瓣宽,有的花瓣窄。小黄花下结出的绿色的小黄瓜很小,绿得也很浅,身上还长着毛毛的小刺。
鲜果飘香的秋天,树上结满了果实,梨树上长满了黄澄澄的梨子,像一个个黄得透亮的小灯笼,好像一碰就会掉下来的样子。可怜一年级小同学够不着,只能看着流口水。
白雪皑皑的冬天,冰雪覆盖着植物,严寒袭击着植物园。土地里,蔬菜们都躲到地下关上了小门,只有傲雪的梅花独自开放。粉红的梅花上覆盖了一层雪花,但马上在风儿的帮助下,抖落厚厚的积雪,给过路人们展示自己那骄傲的姿态。
我们学校的植物园一年四季都有它特别的美丽。