我们有一个富有古诗词文化的校园
走进校园大门,抬头就可以看见两幢洁白的教学楼,中间由长廊连接,在四楼长廊外镶嵌着八个金灿灿的大字“西陵区康庄路小学”。大门的左边是“古诗长河”,上面介绍了从三国时期到清代的杰出诗人,走完“古诗长河”就来到赏诗园,步入赏诗园,可以看到几棵高大的长青树,地上铺着红砖和鹅卵石的小道,走道两旁摆放着婀娜多姿的盆景,有的像亭亭玉立的公主;有的像微风轻拂下的垂柳;有的像古代诗人饱经风霜的面孔……每棵树的树枝上都挂着各个诗社来我们学校参观所赋的诗,所以,这里被称为赏诗园。
走出赏诗园,穿过长廊,来到升旗台。升旗台的四周是十字花坛,花坛里种着几棵梨树,梨花已经开了,空气中弥漫着淡淡的梨花香气,万年青抽出了新枝,新枝顶端有一对嫩绿的小叶子,就像刚出世的婴儿睁着一双小眼睛,好奇地望着这个神奇的世界。
离开升旗台就来到了操场,我们的操场是塑胶铺成的,中间是足球场,两边分别是排球场和羽毛球场,操场外还有两个水泥铺成的篮球场。
我们的学校很美吧,想不想来参观呢!