我家的小猫
有一个“武林高手”,不过不是人类中“武林高手”哦,而是猫群中的,它就是我家的小猫??雪儿。(叫雪儿的不要怪偶啊……)
雪儿的全身都是白色的绒毛,摸起来舒服极了,最有特点的是它的一双眼睛颜色是不同的,一只是水蓝色的,另一只是棕色的,夜晚总会发出闪闪的光,不小心你就会被吓一跳。最绝的就是雪儿的“独门武功”??“九阴白骨爪”,这门武功可厉害啦,我的表弟就试过。
有一次,年幼的表弟到我家做客,调皮的他一进门看见雪儿,马上扑过去,一手把雪儿的尾巴抓住,把它头朝下提了起来。雪儿平时最讨厌人家碰它的尾巴,更何况表弟现在是用力拽呢!这还不算,调皮的表弟手一松,把雪儿重重的摔在地上,又马上再次抓它的尾巴,我这做姐姐的想上去制止,可是已经晚啦。雪儿因为生气,便使出了它的独门武功绝学??阴毒的“九阴白骨爪”来教训表弟,结果表弟“哇”地一声便坐在地上哭了起来,从那次后,表弟就再也不干再去惹雪儿了。(偶这做姐姐的开心啊,没人和偶挣偶那可爱猫了,呵呵~~~~~~)
雪儿“生气”时虽很可怕,但它平时是很可爱的。每天我放学回家,在开门时发出声音,雪儿听到钥匙声知道我回来啦,便会跳到门边的柜子上“欢迎”我回来,时不时还会用头来蹭我的脚,似乎在向我问好。雪儿也很喜欢热闹。晚上,我们一家子都呆在楼上,它也会跟随我们到楼上。我们坐在沙发上看电视,它也会跳上沙发,蹲坐着,那两只颜色不同的眼睛一动不动的盯着屏幕,还闪着光呢!
这就是我家那可爱的“武林高手”调皮猫雪儿。