我家的小猫
有一只波斯猫,名字叫“小可爱”。你想看看它吗?我带你去看一下吧!
它有着圆圆的脑袋,大大的眼睛,更特别的是:它的眼睛一只是蓝色,一只是黄色。它的两只耳朵是三角形的,只要你的手一碰到它的耳朵,它就会抖一下,非常可爱。它穿着柔软的衣服,摸上去十分光滑,我敢说比任何绫罗绸缎还要光滑,还要惹人喜爱。它的尾巴长长的,散步的时候就会翘起来,像骄傲的小公主。而当它懒懒的卧在沙发上睡觉时,尾巴就会垂落下来,看上去,多么安详,多么舒服啊。
小可爱十分懒惰。别的猫咪白天睡觉,晚上捉老鼠。可它呢?说了真够丢脸的,它呀,白天睡觉,晚上也躺在沙发上睡懒觉,唉,真够懒的啊!
小可爱非常贪吃。有一次,我正在吃妈妈做得小虾,我迫不及待的拿着筷子准备开吃,就在这时,小猫咪来了,它围着我“喵喵”叫起来,这时候我才明白“馋猫”这个词的来历。瞧它那可怜巴巴的样子,我只好给它一只小虾,等它把小虾吃完了,又围着我叫起来。似乎在说:"主人,主人,别只顾自己吃,看看我,我吃光了,再给我一些吧!”这只小馋猫啊!
小可爱也很爱撒娇。如果它做错了事,就会用两只小前爪捂着眼睛,用两只后爪走到你身边,我想谁看到这么可爱的的小猫咪向你撒娇,都会忍不住笑起来,纵使有再大的火,也烟消云散了。
这就是我家的小猫咪,懒惰,贪吃,爱撒娇,你喜欢它吗?