搞任人唯亲、排斥异己的有之方面:在干部选拔任用当中,能够严格按照:任人唯贤、德人兼备原则,群众公认、注重实绩原则;公开、平等、竞争、择优原则,民主集中制原则。
搞团团伙伙、拉帮结派的有之方面:本人从未搞团团伙伙、拉帮结派,工作中始终做到对全体同志一视同仁。
搞匿名诬告、制造谣言的有之方面:本人在这方面一直非常注意自己的言行,做到了不相互拆台,故意贬低别人,不散发、传播不利言论;不造谣、不信谣。
搞收买人心、拉动选票的有之方面:在各类民主测评、选举中等,本人从未通过宴请、打电话、发短信、委托等形式,请求他人给予自己关照,也从不参与协助他人拉票。
搞封官许愿、弹冠相庆的有之方面:本人在工作中从未答应给其他同志以名利地位,从未为他人提拔调动说情、打招呼,能严格按照党的原则和政策办事,能抵制各种不正之风。
搞自行其是、阳奉阴违的有之方面:本人在组织上讲服从,在行动上讲纪律,从不搞阳奉阴违。
搞尾大不掉、妄议中央的有之方面:本人在思想行动上、政治上始终与党中央保持高度一致。但个别时候在遇到有些同志妄议中央时,未能够及时制止并给予批评教育。