尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,我是**中队的郑宇豪,我最大的特点就是乐于助人。我在3月的‘‘学雷锋’’的活动中,表现突出,下面,我就讲个真实故事给大家听吧。
星期六那天,天气特好,我和我的好朋友小孙一起来到闵行体育公园义务劳动一捡垃圾,学雷锋做好事。
一到体育公园,我和小孙就迫不及待地拿出来早已准备好的竹镊子和许多垃圾袋,捡起了垃圾,我们弯下腰,用竹镊子夹起垃圾,扔进垃圾袋:果皮、纸屑、塑料袋等。渐渐地,手中的垃圾袋越来越少,而耳边的赞美声和相机的咔嚓声越来越多。我听见了,朝小孙使了个眼神说道:“看他们都夸奖我们,我们该更努力点才是。”路上的清洁工阿姨见我们的垃圾袋不够了,就给了我们些垃圾袋,还夸道“真是个好孩子”。正所谓“人人为我,我为人人”。
我们一边兴致勃勃地检着垃圾,一边有说有笑的,一点也不觉得累。经过游船码头时,有两位小朋友也加入了我们行列当中捡垃圾。不一会儿,夕阳西下,可垃圾却还没捡完。没想到,平时我们看似整洁干净的公园竟然有那么多垃圾被我们忽略了。