致数学老师的一封信初中
尊敬的数学老师
您好!
不知不觉,你教我们已经近三年了。在这三年里,你像慈母照顾着孩子一样教我们知识,教我们做人,时时处处都在无微不至地关心着我们!你可知道,我们可喜欢你了!
吴老师,你是否还记得,在一次全校公开课上,你把我叫起来回答一道不算太难也不是很简单的数学题了吗?我本不是个爱举手回答问题的小女孩,怎么也没想到吴老师你会叫到我,我战战兢兢地站起来,低着头,脸涨得通红,一声不吭,紧张得不知所措。现场静极了,连一根最小号的针掉在地上也能听得见,可就是听不到我回答问题的声音。吴老师,是你,面带微笑,用甜美的声音,一遍又一遍地启发我、引导我,终于让我在众人面前,将那道令人可怕又令人怨恨的数学题解答了出来。你美美地表扬了我,还奖励我一个棒棒糖。从此以后,我变了,变得积极思考了,变得勇于发言了,变得即使有再多的人听课也不会有一点紧张了!吴老师,我好想大声说:谢谢你!是你的那份阳光般的爱心改变了我,让我走出自己编织的自卑的阴影,走向了灿烂的自乐园!
吴老师,现在你是我们的班主任了,你比以前更忙了。每当看你匆匆的脚步、疲惫的身影,我总是在内心里对你说:老师,你歇会儿吧!我们一定好好学习,不辜负你的期望的!
今天我满怀感激的心情,写下了藏在内心已久的这段话,当你收到这封信的时候,希望你快乐、幸福!